妊娠・出産 妊娠19週で体重増加に悩んでいます。前回の健診で体重維持を言われていたが、ドカ食いしてしまいました。体重計に乗れず、増やすのが怖いです。現在は妊娠前より-1kgです。 ドカ食いしてしまいましたー💦💦 妊娠19週、前回の健診で次まで体重維持と言われて頑張って食事管理&運動してたのに台無し、、 努力してても体重増えてたのに恐ろしくて体重計乗れません😨 ちなみに現在妊娠前より-1kgです。 増やすなって方が無理だよー😭 最終更新:2023年11月17日 お気に入り 運動 体重 妊娠19週目 食事 妊娠前 健診 ちる(生後10ヶ月) コメント ママリ 20w近いのに妊娠前より痩せてるって凄いですね😱 普通にカロリー足りなくて本能で食べたんでしょうね😅 11月15日 ちる つわりで減ってたので徐々に戻っていってる感じです💦 我慢しすぎもよくないですね🥲 11月16日 ママリ 私も悪阻で3キロ減りましたが、16wに直った途端にドカ食いして20wになる頃には妊娠前より少し増えてました🤣 11月16日 ちる つわり後のドカ食い衝動わかりますー! 食べたいものたくさんあったのに病院の体重管理が厳しくて妊娠前より食事量減らしてます😭 11月16日 ママリ 体重管理厳しい病院未だにあるんですね💦 小さく産んで大きく育てるって方針の産院はそうだと聞きます💦 私の産院も昔はそれで体重管理厳しかったと聞きました😱 11月16日 ちる 評判は良い病院なんですけど体重管理厳しいのも有名みたいです🥹 体重増えることよりこのストレスの方がよっぽど良くない気がします、、笑 11月17日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠19週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠19週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちる
つわりで減ってたので徐々に戻っていってる感じです💦
我慢しすぎもよくないですね🥲
ママリ
私も悪阻で3キロ減りましたが、16wに直った途端にドカ食いして20wになる頃には妊娠前より少し増えてました🤣
ちる
つわり後のドカ食い衝動わかりますー!
食べたいものたくさんあったのに病院の体重管理が厳しくて妊娠前より食事量減らしてます😭
ママリ
体重管理厳しい病院未だにあるんですね💦
小さく産んで大きく育てるって方針の産院はそうだと聞きます💦
私の産院も昔はそれで体重管理厳しかったと聞きました😱
ちる
評判は良い病院なんですけど体重管理厳しいのも有名みたいです🥹
体重増えることよりこのストレスの方がよっぽど良くない気がします、、笑