コメント
🐰🐰
産院から退院時、リスクが高い方(寒い時期に産まれた・2人とも逆子・女の子)だからと勧められ、生後2ヶ月頃に受けました!
早い時期でしたが、特に何も言われず
・触診・股関節部エコーしました☺️
その後も、定期通院で担当医に度々触診してもらってますが、大丈夫だと言われているので早めに受けても問題ないと思いますよ🙆♀️
mama
脱臼疑いの診断指標があるので自分が見てもあてはまったり明らかな脱臼であるようなら早めに検査してあげでいいのかなと思います。
上の子は生後4ヵ月の健診の時に引っかかりそこから大きな病院に紹介状を書いてもらい、レントゲンなど取ってもらいました🙏
脱臼はして無かったですが、脱臼しやすい状態にあるということで定期的にその後もフォローしてくれました☺️
-
はじめてのママリ
疑いは特にないのですが、もし脱臼していたら早い方が良いのではと思い、3ヶ月すぐで予約してしまいました💦
早めに受けた方が吉ということですかね😂- 11月15日
-
mama
上の子は冬生まれで女の子でということだけでなく実際に、太もものシワが左右非対称で股関節の動きが少し固かったりしました😅
そういったことがないのであれば健診の時でも遅く無い気がしますが、受けておいても損はないと思います☺️- 11月16日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
とりあえず行ってみます!- 11月16日
はじめてのママリ
そうだったんですね!
ありがとうございます🙇♀️
早めに受けてわからないことがあったらどうしようと思ってしまってたのでお聞きできてよかったです🥹