義姉に「良い母親ぶってるだけ」と言われて凹んでいます。息子を保育園に預けて扶養内で働いており、帰りに公園で遊んでいると批判されました。自分の母親としての在り方に悩んでいます。
ちょっと凹んだので聞いてください( ˊᵕˋ ;)💦
義姉に 陰で「良い母親ぶってるだけ」って言われてました😂
↓
11ヶ月から保育園に通わせている息子がいます。現在1歳6ヶ月です。
扶養内で働いており 8:30-16時で保育園に通ってます
うちは旦那が激務で 息子と顔を合わせるのが日曜日のみです。
なのでフルタイムで働くのは まだ息子の負担が大きいかなと思い、扶養内です。
そして本題なのですが、毎日保育園帰りに 車で行ける公園まで行き、暗くなるまで息子と思いっきり遊んでます(1時間から1時間半程度)
その情報をどこで知ったのか分かりませんが(多分兄経由です)
「そんな暇あるなら働けばいいのに笑 なんのための保育園だよ」
と言われてたらしく、、働き方で丁度悩んでいた今とても凹みました……。。。
良い母親ぶりたいだけでしょ?って目で見られてるのかって思うと、何が正解なんだろうか。と悩んでしまいました
もちろん腹は立ってます、いつもは流せる事も今は生理中なので考えちゃいます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うわーその義姉ないわ…
相手にしない方がいいですね💦
こっちは傷つきますよねー
実際にいい母親だから嫉妬してんですよ😒💭
はじめてのママリ🔰
…聞いててイラっとしました😂💦
お金より子どもとの時間作って何が悪いんでしょうか☺️
羨ましいだけでしょうか☺️
私は働いて子どもとの時間もしっかり作るはじめてのママリ🔰さんの育児、尊敬です!
お子さんもそっちの方がぜっったい嬉しいと思います!!!!
-
はじめてのママリ🔰
そう言って頂けてとても嬉しいですありがとうございます😊
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
義姉さん最低すぎませんか😰
良い母親ぶってるというか、実際良い母親じゃないか!と思いました。
というか、義姉さんが陰口を言っていることはどこ経由で質問者さんに伝わったんですか?💦
仕事を調整して子供と過ごす時間を取る家庭もあれば、フルで働いてガッツリ預ける家庭もある。それぞれでよくないですか😂
悪い子としてるならまだしも、子供の為を思っての行動にケチつけてくるって…残念な義姉さんですね。
-
はじめてのママリ🔰
兄から言われました😭元々そんなに中は良く無いんです😭
- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
仲良くなくても、相手に陰口伝える必要無いですよね…。
質問者さんの身内にこんなこと言って失礼ですけど、兄夫婦どちらも最低だと思います😡- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私も兄の事あまり好きでは無いんですが、そもそも兄夫婦が離婚危機という事もあり 色々あるんだな…とは思います💦だからと言って こちらに八つ当たりの様なことして欲しく無いですよね😢
- 11月15日
しーくん
義姉さんの言葉はとても不快ですが、良い母親だと思います!
仕事おわりに公園遊びだなんて、素晴らしいと思います!
扶養内の理由も含めて。
私は今の働き方で良いと思います!
義姉さんの言葉は腹立ちますがスルーでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
義姉さん性格悪すぎませんか💧
教育方針や経済状況など家庭それぞれですし、夫婦で決めたことになぜそんなこと言われなければ?
私なら旦那に言って金輪際関わり絶ちます。
あと、仮に良い母親ぶったとして何が悪い?
誰だって良い母親になれるもんならなりたいですよ。
主さんの子育ては間違いなく正解です!それは主さん夫婦が決めて一生懸命子供のことを思ってやってることなんで、大正解です!!
義姉ウザすぎ💢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
勘違いさせちゃってたら申し訳ないんですが、主さんがいい母親ぶってると言ってるわけではないです💦
わかりにくくてすみません😭🙏
私も主さんはとってもいいママだと思います😊✨- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそ申し訳ないです😭
背中を押してもらって有難いです、これからも息子第一に頑張りたいと思えました✨- 11月15日
ままりん
言ってきた人も腹立ちますね!
世の中に扶養内とか時短勤務などあること知らないんでしょうね。
誰のためでもなく、母子の大切な時間にケチつける神経が分からない。
お仕事後に思いっきり遊ぶお母さん、素敵です^_^私なら、見かけたら微笑んじゃうと思います♡
-
はじめてのママリ🔰
仕事着で遊んでるので、多分思いっきり仕事終わり感出てます……😭恥ずかしい…と思ってます。。
心が軽くなりましたありがとうございます- 11月15日
月見大福
うらやましいだけじゃないですか🤔?
義姉がフルタイム共働きだとしたら、扶養内で働いてるのに生活出来てる事への嫉妬とか。
専業主婦だとしたら、専業なのに自分はあんまり遊んでない(体力とか?)からとか、保育園見つからなくて働きたくても働けないとか。
てか、陰で言われてた事を誰から聞いたんですか?
義姉はもちろんですが、それを本人に言ってくる人も性格悪いと思います😂
親戚として今後も関わるのに、なんでわざわざ言ってくるんだろうって思いました💧
-
はじめてのママリ🔰
兄の嫁は専業主婦で、尚且つ赤字らしいので、多分嫉妬だと思うのですが、、保育園は全然空いてる地域です。。
聞いたのは 兄からで、あまり仲は良くありません😭妊娠中もゴタゴタありました。。- 11月15日
はじめてのママリ🔰
かなり傷つきました😭泣けますww
そう言って頂けて有難いです ありがとうございます