幼稚園用リュックについて相談です。持たせる荷物の量や2歳向けのおしゃれなリュックを教えて欲しいです。ストリート系が好みで、今はサメのリュックを持っています。
5月から幼稚園のプレスクールが始まります。
今持っているリュックで行かせようと思ったのですが、全部入るか心配なのと、幼稚園は幼稚園のリュックがいいかなと思ってもう1つ買おうと思っています。
今持っているリュックもわりと大きめなのですが、みなさんどのくらいのを持たせてましたか??
荷物準備の紙を見ると結構色んなもの持って行きますよね😭😭
2歳くらいの子が持つかっこいいリュック知ってる方いたら教えてください(°▽°)!
ネットでみると小学生くらいのお子さんが持つリュックはノースフェイスとかあるのですが、小さいのはないみたいで。。
ストリート系が好みです。
今持っているリュックはサメのやつです!
- mic(6歳, 10歳)
コメント

ゆか426
NORTH FACE小さめのもありますよ!2歳のお誕生日に頂きました!まだ少し大きいですがそんなに気にならないです。娘の従兄弟に男の子がいるのですが色違いの水色っぽい色のをもらっていました!

ゆか426
ちなみにうちの娘は10.5キロと小さめです!
mic
回答ありがとうございます😊!
こんな形もあるんですね!!
かわいいです(((o(*゚▽゚*)o)))♡
息子は身長大きめなので平気そうですね!
探してみます💖
ゆか426
肩紐付け替えてボディバッグみたいにもできるので長く使えそうでした♥
幼稚園おめでとうございます!
mic
今見たら肩紐が1本と2本がありましたね😋
可愛いので検討します💖
ありがとうございました(°▽°)