※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

赤ちゃんの人見知りについて相談。義母との関係が良好だが、赤ちゃんが泣いてしまうことがあり、どう対応すればいいか悩んでいる。

赤ちゃんの人見知りで相談です。
義母はとてもいい方で、程よい距離感保ってくれて援助も色々してくれて、私も大好きです!!

ですが、赤ちゃんの人見知りが始まってしまったようで抱っこ変わると泣いてしまうことが最近2回ほどありました😢

会う頻度は1ヶ月に2〜3回ほどです!

義母に申し訳ない気持ちになりますし、どう声かけていいのか分かりません。こういう時どういう対応していますか??

コメント

りす🔰

人見知りの時期は必ず終わるので、気にしなくていいと思いますよ!
義母さんも人見知りの時期とわかってくれてると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    優しい義母ですし、人見知りされないように頑張るって言ってくれてるので、わかってくれてると思っておきます😭

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

うちの子も未だに最初は顔見ただけで泣きます😭
義母もそういうものだとわかってくれてるので分かりやすく落ち込むこともないし、笑ってくれてるので特に声掛けとかしてません🙌「ばぁばだよ〜怖くないよ〜」って娘に言い聞かせてるくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    特に気にせず、大丈夫だよー!怖く無いよー!って赤ちゃんに声かけしてみます✨

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

「慣れですよね!これからもめげずに会いに行きますね!連れてきます!」って言われたら嬉しい気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    素敵な言い方ですね!そうやって言ってみます✨

• 11月15日