※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ロコイドという塗り薬を使っている方、効果を感じられないとのこと。同じような症状で別の塗り薬を使っている方、何かおすすめはありますか?

オムツかぶれで病院の薬を使っている方

なんていう名前の塗り薬を処方され、使っていますか?💊😢

うちはロコイドという名前の塗り薬使っているのですが、効いている感じがしません😭
小児科の先生からは、これで必ず効く!と言って4本も処方されました😆💦笑

参考に教えてください!

コメント

チョッピー

ロコイド自体ステロイドなので少しずつ効いてこないですかね?あと、おしりあれ中は100%ぬるま湯でおしりは洗わないとって助産師さんが言ってました。そして、薬塗って、荒れてない場所は保湿して✨
もっと強い薬もアトピーなのでひどい時は使ってますが…なるべくなら弱い薬+出来るケアで抑えておいた方が良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます🥰❣️
    ステロイドって少しずつ効く感じなのですね、無知で大変失礼致しました🙇‍♀️💦

やはり、ぬるま湯が1番ですよね...🤔🛀💭

色々アドバイスありがとうございました💕参考にさせていただきます!!

• 11月15日
  •        チョッピー

チョッピー

いえいえ〜良くなるといいですね〜✨
    ちなみに、エキザルベは五類なのでロコイドより弱いステロイドになります〜ロコイドは4類だったと思います🍀

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にご返信ありがとうございます❣️
    めちゃくちゃ詳しいですね🥺✨
    お股もかぶれてるので、弱い方のエキザルが良さそうですね!✨🤔
    参考なります📝👀!!
    ありがとうございます💕

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

うちはエキザルベという薬を処方してもらってます。子供には合ったのか塗ると次の日には赤みが引いています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エキザルベ!初めて聞きました、参考になります🥺✨
    🏥相談してみます👀

• 11月15日
ミルクティ👩‍🍼

亜鉛華単軟膏(サトウザルベ)とアズノールを処方してもらった事があります😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして、2つも教えていただきありがとうございます😭✨
    病院🏥に相談してみます👀📝

• 11月15日
ゆか

アズノールもらってました。
ロコイドってステロイドですし粘膜okでしたっけ…?
おむつかぶれの時はお股周りにも塗ってたので…😳

アズノールは比較的効果わかりやすかったです。
ロコイドは汗疹とかに塗りますが、少しずつ治っていくのがわかりましたが、全然効いてる感じがしないなら止めて皮膚科に見てもらった方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰❣️
    小児科に、お股含めてオムツかぶれのことを相談したら、ロコイドが万能でどの部位でも使える最高の薬だよ!って言われました👻💔
    それ聞いてお股にも塗っていたのですが、怖くなりました...

詳しくありがとうございます🙇‍♀️皮膚科行ったほうが良さそうですね😭💦

• 11月15日
  • ゆか

ゆか

確かにロコイドは強すぎなくて万能なのでよく使ってましたが、目の周りとかもダメなんですよね🤔
    もし赤ちゃんが擦ったときに目に入ると良くないので…目の近くだと目に入っても良いステロイドがあるのでそっちを薦められると思います。

一度でも粘膜に塗っちゃダメ!というわけではないと思いますが、一度皮膚科の方がいいかもですね🤔

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にご返信いただきありがとうございます!
    そうなんですね🤔💦無知で恥ずかしい限りです🙇‍♀️💦

近々皮膚科で相談してみます!
    ありがとうございました😭💕

• 11月15日