※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

駅の駐輪場にベビーカーを置くのはマナー違反ですか?置いた事ある方いますか?

駅の駐輪場にベビーカーを置くのはマナー違反ですか?
置いた事ある方いますか?

コメント

常識的に考えたらマナー違反だと思います💦
自転車などを止めるためにある場所なので、、
邪魔になるなら最初から抱っこ紐にしたら良いと思います!

いちごちゃん

マナー違反だと思います!

3-613&7-113

マナー違反かな、と思います。係員さんが居て、許可取れたならアリかな?とは思いますが…。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

なんか、預けてます・お金支払ってますってシール塗布されませんか?目立つところに塗布しておけば、分かると思いますよ☺️

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料で区画もない駐輪場なのでそういった印もありません😭
    ありがとうございます!

• 11月15日
はるな

駅の利用目的はなんですか?

その駅でイベントがあってベビーカーで行くけども中は人がいっぱいだからとかなら駐輪場の端っこの方に止めてても短時間だしいいかなとは思います。
(私の地元ではよく居ます)

はじめてのママリ🔰

保育園が駅の下にあって、預けた後そのまま電車で通勤します。
園はベビーカー置けない、私物も預からないので抱っこ紐も置けません。
送りは夫で迎えは私なので抱っこ紐を職場に持っていくことも出来ません。
駐輪場の整理をしていボランティア?の方に許可は一応取ったのですが、はたから見たら私が許可を取ったかどうかなんてわからないので、非常識な親なんだな〜と思われるという事がわかりました😂
ありがとうございました!

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

無料の駐輪場ですか?
持って行かれちゃいますよ。
ボランティアの方もずーっと居る訳じゃ無いですし。無くなった時に何で見ててくれなかったんですか?とか言われてもボランティアさんも困りますし。
市営なら市に確認とかしたほうがよいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料です。
    さすがに盗難や破損は自己責任だと思います!ベビーカー、自転車に限らず、なんで見ててくれなかったんですかなんて言う方いるんですか😂
    ありがとうございます!

• 11月15日