保育園の欠席連絡メールシステムに不満を感じています。不信感や気まずさを感じている様子。どう思いますか?
保育園に通わせてるママさんに質問です!
欠席の連絡はメールで送るシステムがありますか?
園でメールを確認後、確認したことをメールでお知らせがきますか?
また来るとしたら何時頃送られてきますか??
娘の園ではそのシステムがあり、確認メールも10時頃にはくるのですが
今日休んでも確認メールが未だにきません。
なんだかもやもやします。
あんなにたくさんの死亡事故が起きてるのに出欠確認を疎かにしてるのかちょっと不信感を抱いてしまいます、、。
いないから休みかって思い込んでるのかわからないですが、それで大丈夫?って思ってしまいます。
私が気にしすぎなんでしょうかー。
ちょっと園に対して一言言いたくなりますが、そんなことくらいで言うの
って思われそうだし、先生たちと気まずくなるのもなぁとおもったり。。
みなさんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
いちご
アプリですが
欠席などの連絡をします!
園側が確認したらアプリひらくと承認しましたという画面が出てきます!
sistar_mama
アプリで出欠連絡して保育園からの確認メールはないです💦
上の子は幼稚園で同じアプリを使ってますが園から確認メールは必ず着ます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
保育園と幼稚園で対応が違うんですね!
私は確認メールがあると安心します〜😀- 11月15日
ママリ
保育士です。
私の園も同じシステムです。
何時に休み連絡を入れたかにもよりますが朝の時点(9:30くらいには)で確認して全てチェックします。(確認メールではなく、既読 となります)
でも、万が一あれ?きてないな?ってなったらまず第一にメールを確認すると思うので、メールを確認はしてる気がしますね🤔続いたとしたら言いますが、初めてのことなら、登園時に昨日確認メール来てなかったんですが連絡届いてますかね?って感じで聞いてみます。
-
はじめてのママリ🔰
確認はして、送り忘れなんですかねー。それならそれでいいんですけど😥
そうですね!そんな感じで聞いてみます😀- 11月15日
はじめてのママリ🔰
一回くらいなら全然気にしないです!
こちらがうっかり連絡入れ忘れることもあるし、確認してたけどバタバタして確認メール入れ忘れとかもあるでしょうし。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!一回ですもんね!
続いたらかんがえます😀!- 11月15日
はじめてのママリ🔰
ちゃんと確認したのがわかると安心ですよねー!!
いちごさんだったら今回の私の立場だったら園に言いますか?
いちご
10時だとみんな登園が終わり、外遊びの準備とか
バタバタでメール忘れてる可能性もあるので、何回もつづくようなら連絡しますかね🤔