子育て・グッズ 一歳半の息子の発語について。先日一歳半になった息子が、まだ「ママ」… 一歳半の息子の発語について。 先日一歳半になった息子が、まだ「ママ」や「わんわん」が言えません。ママやわんわんは割と早い段階でみんな言うようになってるというデータを見て少し焦っています🥲「マ」や「わ」が言えないみたいで、ママ→ババ、わんわん→ばんばん です。 パパ、ジージ、パンパン(パン)、チーチ(チーズ)、あんぱん、にゃーにゃ(ねこ)、いないいないばあ などは喋ります😖 「ま」「わ」が言えないのってなんでなんですかね🥲 最終更新:2023年11月15日 お気に入り パパ 息子 パン チーズ いないいないばあ 発語 ママリ(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント りょ🔰 この時期滑舌が悪いのはあるあるだと思います🙌💦 娘はカ行とサ行が苦手なようで、 抱っこ→だっぽ みたいになってます!笑 11月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント