コメント
はじめてのママリ🔰
親はスリッパで、子は上靴で行きます。
上靴持ってなかったらスリッパでもいいとは思いますが、階段上り下りが大変で危なさそうだなぁとは思います🤔💦
小学校で使う予定なら500円もしないし、買うのもアリかなと思います^ ^
しょう&ゆうちゃん@ママ
スリッパは歩きにくいと思うので、綺麗に洗った靴履かせました!
ママリ
お子さんは上履きがいいですね!階段昇り降りけっこうありました💦
はじめてのママリ🔰
親はスリッパで、子は上靴で行きます。
上靴持ってなかったらスリッパでもいいとは思いますが、階段上り下りが大変で危なさそうだなぁとは思います🤔💦
小学校で使う予定なら500円もしないし、買うのもアリかなと思います^ ^
しょう&ゆうちゃん@ママ
スリッパは歩きにくいと思うので、綺麗に洗った靴履かせました!
ママリ
お子さんは上履きがいいですね!階段昇り降りけっこうありました💦
「上履き」に関する質問
昨日旦那が上の子の上履きを洗うのに 洗濯用洗剤をおけにいれてつけおきをしてたのですが、 赤ちゃんのお風呂時によく使うので念入りにきちんと洗ってねといったのですが、男の人なので雑じゃないか心配です。 また、今日…
靴の洗剤 おひさまの洗たく 使ってる方いますか? どうですか?? 子ども用の上履きと靴洗うのに 今はウタマロ石けんでしてますが 洗剤の方がいいのかなと検討中です。 また専用の靴ブラシ?も気になってます。
皆さんお子さんが履いててサイズアウトした靴はどうしてますか? 私は物が溜まるのがストレスなのでドンドン捨てて行くタイプなんですが、この間幼稚園で履いてた上履きがサイズアウトしたので捨てようと思ったら主人から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぃちゃん
上履きが何か指定あるのか確認して買った方がいいですよね😭?
なにか事前に練習?とかしてますか?
親と子が離れて何かあると聞いて😭
はじめてのママリ🔰
そうですね^ ^
もし電話が面倒なら綺麗な靴でもいいと思いますが、周りは上靴なので何で靴で入ってんの?って目で見られる可能性も無くもないかなと💦
特別に練習はしてませんが、案内に「名前と返事をハッキリと言えるようにしておいてください。着替えも上下1人で出来るようにしておいてください。」と書いてありました😊