抱っこ紐でずっと寝かせても大丈夫ですか?ベッドよりも寝やすいのか迷っています。ベッドに置くと起きてしまいます。ご意見をお願いします。
抱っこ紐での寝かしつけについて質問です!
1ヶ月と15日の男の子を育ててます。
夜はミルク→暫く抱っこして寝かしつけ、ベビーベッドに置いてもそのまま3〜4時間寝てくれますが、朝方やお昼、夕方はベッドに置くと起きちゃいます(;;)
なので、抱っこ紐でゆらゆらすると、ぐっすり寝てるのですが、このままずーっと寝させても大丈夫なんでしょうか?
苦しくないのかな〜とか、ベッドの方が自由に動けるから寝やすいのでは…と思ってしまいますσ(^_^;)
まあ、ベッドに置くと起きちゃうんですが。。
ご意見、お願いします!
- aroma_miko(8歳, 9歳)
ジャンジャン🐻
まだ1ヶ月なので、あまり長い時間の抱っこひもも良くないような気がします^_^;
L★mam
1ヶ月と2日の女の子のママです★!
うちも夜しかベッドで寝ません。
ベッドと言っても、ベビーベッドの上に、授乳枕でまたベッドを作って置いてますヽ(´_`)ノ
日中はまた違う授乳枕の上で寝かせてます。笑
それでも寝ないときはスリングです!
2.3時間寝かせちゃってます(((⍥)))
赤ちゃんはお腹にいた時の姿勢の、背中が丸まっているのが好きらしいですね♪
スリングで寝てる時は、ちゃんと息してるか確認したり、暑くないかとか気にしてるくらいです!笑
こーママ
首も腰もすわっていないので、ずっとの抱っこはあまり良くないと思います。
うちの子もベッドで寝なくて、一度もベビーベッド使用しませんでした(´ω`)
ソファで抱っこしながら寝たりしてました。
胸の上じゃなきゃ寝なかった子が最近はちゃんとベッドで寝るようにまで成長しました。
つらい時期ですが、頑張ってください!!
m0ich0
なかなか難しいとは思いますが、なるべくみなさんが言うように抱っこで長時間寝かさない方がいいですよ♬
それに小さいうちから抱っこばっかりだと癖がついて抱っこしないと寝れない子になっちゃうかもですし💦💦💦
バウンサ-等もダメですか?
aroma_miko
そーですよね(;;)寝て落ち着いたら、頑張ってベッドに移動します!
aroma_miko
同じですねー(>_<)
うちも新生児の時は、授乳枕の上にも乗せてました!別宅も同じくありました(笑)
スリングも気持ち良さそうですよね!寝かしつけ、悩みますー。
aroma_miko
首と腰がすわってないから、心配ですよね(;;)
うちも、ソファで抱っこしてると寝ますー。今はこれがずーっと続くのか…と焦りますが、子供はちゃんと成長してくれるんですね!
はい!頑張ります!!
aroma_miko
私も抱っこ癖大丈夫か心配で…(>_<)長時間は、止める様に気をつけますね!
バウンザー、ないので検討します!
コメント