※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*すぬっぴ*
産婦人科・小児科

大阪の吹田市に、お住まいの方☆妊娠してからかかる、おすすめの産婦人科教えてください!

大阪の吹田市に、お住まいの方☆
妊娠してからかかる、おすすめの産婦人科教えてください!

コメント

いっさ

徳洲会病院はだめだめでした!

• *すぬっぴ*

*すぬっぴ*

千里丘にある病院ですよね??
    なぜ、ダメダメだったんですか(;o;)

• 3月1日
  • いっさ

いっさ

待ち時間が超長いです!
    検診を午前予約して行って、16時に終わることもありました(´・ω・`;)
    みてもらうのは5分程度なのに、つわりでしんどい中の待ち時間は辛かったです。
    大きい病院なので、普通の分娩以外も急に入ったりするのかなー?と思っていました(~_~;)

あと特になにも教えてくれず、初めての妊娠なのに不安でした(ノД`)
    妊娠後期に他の産婦人科にうつったら、妊婦期の過ごし方や食べ物などなんでも教えてくれたので、やっぱり病院よりも産院の方がおすすめです。

• 3月1日
  • *すぬっぴ*

*すぬっぴ*

そんな長い時間待たされたんですか!!(>_<)💦
    あり得ないですねー💦💦

ちなみに、産院はどこにかかりましたか??(^^)

• 3月1日
*

私は済生会吹田病院に行きました!
近くに産婦人科がなく、城クリニックにいってましたが、産婦人科ではなかったので、乗り換えました😊

• *すぬっぴ*

*すぬっぴ*

出産もそこでされましたか??(^^)

• 3月1日
  • *

出産はまだですが、里帰りしない予定なので、そこでする予定です!!
    先生はめちゃくちゃ親身でとてもいい先生ばかりですよ☺

• 3月2日
  • *すぬっぴ*

*すぬっぴ*

先生がいいところって、1番目にくる条件なので、すごくいいですね✨
    参考になりました。ありがとうございます!

• 3月2日
ramm

私は、飯藤産婦人科でしたよ〜!
遠方から来られる方も沢山居て、人気なようでした(^O^)!
ご飯も美味しいし、先生ベテランだし、個室でのんびりできるし、少し古い建物ですが、とても良かったです(*´꒳`*)

• *すぬっぴ*

*すぬっぴ*

ご飯が美味しいって、すごく魅力的ですね✨
    しかも人気とうことは、信頼もできますし(^o^)
    費用は他の病院と比べると、お高かったりしますか??

• 3月2日
  • ramm

ramm

私はプラス10万でおつりがくるくらいでした!他と比べても同じくらいですね(*´꒳`*)!

• 3月2日
  • *すぬっぴ*

*すぬっぴ*

同じくらいなんですね!
    個人病院ってけっこう費用にばらつきがあるのかと思っていたので参考になりました☆
    ありがとうございます(^^)

• 3月2日
みぃちゃん❤︎

住所的には摂津市になりますが、
千里丘のジュンレディースクリニックいいですよ~♪
先生は女医さんもいますし、みなさん話しやすく丁寧です!
待合室や病室はホテルのように綺麗で、ご飯も豪華で美味しいですし♪
ぜひ1度調べてみてください^ ^

• *すぬっぴ*

*すぬっぴ*

わりと近く、車で前の道路を通る度に気になっていました!!(>_<)✨
    外観からしてとってもキレイですよね!
    予約制でしたか??待ち時間とか気になります。
    それと、診察料は毎回どのくらいでしたか??(^^)

• 3月2日
  • みぃちゃん❤︎

みぃちゃん❤︎

わりと最近できたばかりなので、すごくキレイですよね(^^)
    初診でもネットから予約できますし、2回目以降は受付で予約して帰れます!
    待ち時間は長いときは30分弱ぐらいですかね…それ以上待たされたことはないと思います♪
    診察料は市の補助券を使って1500円ほどでした!
    採血や検査がある日はもう少し高かったです(^_^;)
    出産費用トータルでみたら市民病院などと比べると、少しお高めかもしれないですね…

• 3月2日
  • *すぬっぴ*

*すぬっぴ*

市の補助券って、どうやって使えるんですか??未知ですみません(^_^;)))
    吹田市に住んでいたら、摂津市では使えないですかね??

ネットで調べたら、一回4Dを無料でしてもらえるみたいですね(^o^)
    そのときの動画をDVDにしてくれるサービスとかはありますか??
    それと、毎回のエコー写真をくれたり、、、そんなサービスもあるのか気になります(*^^*)

質問ばっかりですみません💦

• 3月2日
  • みぃちゃん❤︎

みぃちゃん❤︎

私も吹田市に住んでますが、摂津市でも使えましたよ(^^)
    受付で冊子ごと渡すと全部してくれます!
    4Dの件ですが、院内で販売しているUSBを購入すれば、そのUSBに動画を記録してもらえますよ♪
    私はUSB買わなかったので、お値段はわかりませんが…m(_ _)m
    エコー写真は毎回もらえます!
    が、先生によっては何を写しているのかわからないようなエコー写真のときもありました。笑

• 3月2日
  • *すぬっぴ*

*すぬっぴ*

使えるんですね✨
    その冊子はどこで手に入りますか??(^^)
    USBを購入する方法なんですね!なるほど!!
    何を写しているのかわからない写真(笑)もらえるだけ、ありがたいですね\(^-^)/

マタニティヨガとかもされてるみたいですね!
    体験されましたか??(^^)

• 3月2日
  • みぃちゃん❤︎

みぃちゃん❤︎

市役所で、母子手帳などと一緒にもらえますよ!

切迫流産で安静にしてないといけなかったので、マタニティヨガは行けなかったです…
    母親教室やすくすく健診は少人数でアットホームな雰囲気で、行きやすかったですよ♪
    きっとマタニティヨガやベビーマッサージもアットホームな感じだと思います‼︎

• 3月2日
  • *すぬっぴ*

*すぬっぴ*

そうなんですね!(^^)

イベントも色々されてるんですね~☆
    アットホームな感じなら参加しやすそうですし!

ジュンレディースクリニック、妊娠したら行ってみます\(^-^)/
    すごく参考になりました!ありがとうございました☆

• 3月2日
まあこ

先日徳洲会病院で出産しました!
産科というより、昔から先生について回る婦人科の方が多いので、待ち時間は長いです😅
午前中早い時間であれば待ち時間無しの日が多いので、私はそうしてました。
もしあまりに待ち時間が長い日は連絡先を伝えて近ければ一度帰ったり、他所へ出たり…順番が近くなれば連絡をもらえます。

まだまだ新しい病院で分娩数は多くないので、入院中も大部屋なのに1人でラッキーでした😂
中期や後期になると助産師外来という助産師さんと一対一で話すのがあり、そこで色々と教えていただけます。
人によって当たり外れはありますが、出産時に担当していただいた助産師さんがとてもいい方で、最終的には徳洲会でよかったなと思っています☺️

• *すぬっぴ*

*すぬっぴ*

上の方も書いておられますが、やはり待ち時間が難点なようですね。。。
    しかし、対策もあるようですし、他の良いポイントも書いてくださり、とても参考になりました✨
    個人的にいいなって思える病院と出会うことがきっと大切ですよね!
    先生とも合う合わないがあったり、、、色々ですよね!
    回答ありがとうございました(^o^)

• 3月2日
ゾロりん

済生会千里オススメです^_^お乳のケアもすごく丁寧で、お産の誘導も上手でしたよ!

• ゾロりん

ゾロりん

ただ外来は待ち時間やばいです…いつも本買って行きました。
    2人目はお隣の大阪市ですが、吹田からも近いので淀川キリスト教病院行きましたが、外来は最初の二回は待ち時間ありますが、完全に産科になってからは、待ち時間ほとんどなく産むまでいけたので楽でした^_^

• 3月6日
  • *すぬっぴ*

*すぬっぴ*

お乳のケアだなんて嬉しいですね✨
    ちなみに、里帰り出産するまでしかお世話にならなかった場合(そこでお産しなかった場合)、そういう産後のケアってしてもらえませんよね??

• 3月6日
  • ゾロりん

ゾロりん

普通に母乳外来もしてるので、行けると思いますよ??

• 3月6日
  • *すぬっぴ*

*すぬっぴ*

母乳外来ってあるんですね✨未知ですみません、、(^^;
    妊娠、出産で困った際には、ぜひ参考にさせてもらいます!
    回答ありがとうございます。

• 3月6日