予防接種どこで打つのが良い?・長男のかかりつけ医メリット:顔馴染み、…
予防接種どこで打つのが良い?
・長男のかかりつけ医
メリット:顔馴染み、ウェブ予約出来るので夜の手が空いた時に予約出来る、空いている、先生や看護師さんが優しい
デメリット:市外なので保健センターに申し出がいる、小児科なので少なからず病気をもらう可能性あり、車で15分くらいなので少し遠い
・義母が勤務しているクリニック
メリット:空いてるタイミングを教えてくれたり融通が利きやすい
デメリット:一度そこで打ったら安易に変更出来なさそう(義母が絡むので)、ウェブ予約できないので義母経由か電話で予約しなければいけない
・出産した産婦人科
メリット:感染対策してるので感染の可能性が低い、予防接種以外の相談もしやすい、家から一番近い
デメリット:ウェブ予約出来ないので電話必須、人気で混んでいるので待ち時間が長い(子供がぐずりそう)
悩んでいたらもう2ヶ月を迎えてしまうので早めに判断しないといけないですが、まだ迷います。
客観的に見て、長男の時からのかかりつけ医か出産した産婦人科のどちらかかなぁと考えてはいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
他に選択肢がなければ長男くんのかかりつけ医がいいかな〜と思いました!
他にも小児科があるなら、もっと近くてウェブ予約できるところにしたほうが、今後のことも考えると楽なんじゃないかなと思います。
コメント