※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がサプライズで花束を贈ったが、喜び方に不満を持ち、感情が高ぶり泣いてしまった。再度話し合いをするべきか相談したい。

サプライズについて

先日、私の誕生日に夫がナイショで年休を取得し、昼前に花束をもって帰宅しました。
私は産休中のため家でゴロゴロしており、突然の帰宅にびっくり、当然花束も嬉しくありがとうと受け取りました。

その後、二人で散歩にでたのですが夫から
「(早朝6時にカモフラージュ出勤してる)朝から頑張ったのに、全然嬉しそうじゃなかった。来年からは誕生日はなにもしない」と言われてしまいました。

私は普段からリアクションが薄いのですが、嬉しかったことを再度伝えても、彼が思ったほどの喜びようではなかったとのこと。
さらに、「子供にもそんな態度になるんやったら、すごく不安だ」といったことも言われました。

最近、感情が高ぶると泣いてしまう事が多く、そう言われた際もボロボロに泣いて次句が言えず、
何もフォローできないまま、翌日夜にはその話題に触れないよう蓋を閉じてしまったのですが、
今後のことを考えると再度話し合いの機会を設けたほうがいいか、
このままそっとしておいたほうがいいか、
ご意見いただけないでしょうか。

よろしくお願いします🙇

コメント

ままり

自分の思うような喜び方をしなかったから、来年から何もしない。なんて😂
見返りを求めるならやるなよ…って思っちゃいます💦
そもそも旦那さんが自己満でやったことですし、主さんはちゃんと喜んでるのに「もっと喜べ」って難しいこと言いますね😅😅
しかも来年からはやらないって極端すぎる(  ˙-˙  )
すねてるのか???😩

こちらこそ子供にも毎回見返りを求めるのか?すごく不安です。って言いたい😇笑

私ならとりあえず今回のことはもう掘り返さないで
次また同じようなことがあったらその時に話し合いますね🤔
リアクションについてダメだしされたら言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    自己満でやったことと、咄嗟に思えずおっしゃるとおり子供にも見返りを求めるのか?という点にははっとしました。

今回はそっとしておこうとおもいます!

• 11月16日
Y'mama💙

私なら話し合います🥲
昔からリアクションが苦手だけど心の中では凄く嬉しい、子供が産まれることもあるしもう少し自分の感情を思いっきり表に出すようにするから〜など言ってみてはどうでしょうか🥲うちは逆に旦那がリアクション薄い人で、旦那さんと同じように喜んでくれないなら何もしたくないって言ってしまった事があります🥲

その後本当に嬉しいんだけど表に出すのが少し苦手と言われ、喜んでくれてるならいいやと納得しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    リアクションが薄くても、喜びの気持ちはあるので、私としてはいきなり何もしたくない、と言われるより、嬉しいかどうかとどれぐらい喜んでいるのかを聞いてほしいとおもいました。

• 11月16日