ママ
なんで??って返します🤣
どういう意味で言ってるのかなって思いますね🤣
m.k08
すみません、文章見た瞬間に「余計なお世話だわ!」って思いました笑
「確かに帝王切開だったけど、普通分娩だったとしても自分の出産と他人の出産は別物だから、その時になんないと分かんないでしょ~」って感じで聞き流します😇
陣痛が始まったら時間の間隔を記録するとか、腰をさすってあげるとか、最低限の事は女性なら生きてくうえで知っていくものだと思うので陣痛経験ないからって何にも困ることないと思います🤣
ちなみに私も帝王切開でした❣️
いち
それって、骨折した経験ないと子供が骨折したらオロオロしちゃうといけないから骨折しろってこと??って笑いながら聞いちゃうかもです🤣
デリカシーのない方なんですね😖
✩sea✩
えー、でも生まれてきたよ!別に陣痛なくても生まれてくれば、何も違わないよね!
ですかね( ・ᴗ・ )
退会ユーザー
わたしも帝王切開で出産しています!
どういうこと?🤣って聞きますね!
はじめてのママリ
産気づいてる人見たら、大抵の人はオロオロしますよねぇ。
そのお友達はなぜ、そんなこと言ったんでしょうかね。😂
そうだね、自分の子どもが帝王切開が怖いって言ったら何て励ます?
って聞いてみるかな?🫣
さちゅmama💜
私はちょっと口が悪いので…
「ん?産んでることに変わりないのになんでオロオロしなきゃいけないの?😂」
って返しちゃうと思います😂
何より余計なお世話だよ💜って
言ってしまうかもしれません😂
はじめてのママリ🔰
なんか昭和真っ只に子育てしたおばさんみたいな発言するねって言います笑
デリカシーなさすぎですよ!
お友達何歳か知りませんが、時代遅れにも程があります!
どんなお産方法でも立派なお産です😊
3兄弟母さん
じゃあそれって、逆も然りじゃない?
って鼻で笑っちゃいますね🤣
それに皆さん言うように、出産は人それぞれなので、一概に「帝王切開」と「自然分娩」だけには分けきれないです!
ままり
じゃあ子供が帝王切開になったら腹切るの?ってオロオロしちゃうんじゃない?
って言い返します笑
コメント