※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達に言われたことにモヤモヤしています。皆さんならどう返しますか?

私は帝王切開で子供を産んでいます。
この間、友達に「陣痛経験してないと、子供が出産するときオロオロしちゃうんじゃない?」と言われて
え?と突然すぎてびっくりして返答出来ませんでしたが、後になって何だかモヤモヤ😅
皆さんなら何て返しますか?

コメント

ママ

なんで??って返します🤣
どういう意味で言ってるのかなって思いますね🤣

m.k08

すみません、文章見た瞬間に「余計なお世話だわ!」って思いました笑
「確かに帝王切開だったけど、普通分娩だったとしても自分の出産と他人の出産は別物だから、その時になんないと分かんないでしょ~」って感じで聞き流します😇
陣痛が始まったら時間の間隔を記録するとか、腰をさすってあげるとか、最低限の事は女性なら生きてくうえで知っていくものだと思うので陣痛経験ないからって何にも困ることないと思います🤣
ちなみに私も帝王切開でした❣️

いち

それって、骨折した経験ないと子供が骨折したらオロオロしちゃうといけないから骨折しろってこと??って笑いながら聞いちゃうかもです🤣

デリカシーのない方なんですね😖

✩sea✩

えー、でも生まれてきたよ!別に陣痛なくても生まれてくれば、何も違わないよね!
ですかね( ・ᴗ・ )

わたしも帝王切開で出産しています!
どういうこと?🤣って聞きますね!

はじめてのママリ

産気づいてる人見たら、大抵の人はオロオロしますよねぇ。

そのお友達はなぜ、そんなこと言ったんでしょうかね。😂

そうだね、自分の子どもが帝王切開が怖いって言ったら何て励ます?

って聞いてみるかな?🫣

さちゅmama💜

私はちょっと口が悪いので…

「ん?産んでることに変わりないのになんでオロオロしなきゃいけないの?😂」
って返しちゃうと思います😂

何より余計なお世話だよ💜って
言ってしまうかもしれません😂

はじめてのママリ🔰

なんか昭和真っ只に子育てしたおばさんみたいな発言するねって言います笑
デリカシーなさすぎですよ!
お友達何歳か知りませんが、時代遅れにも程があります!
どんなお産方法でも立派なお産です😊

3兄弟母さん

じゃあそれって、逆も然りじゃない?
って鼻で笑っちゃいますね🤣
それに皆さん言うように、出産は人それぞれなので、一概に「帝王切開」と「自然分娩」だけには分けきれないです!

ままり

じゃあ子供が帝王切開になったら腹切るの?ってオロオロしちゃうんじゃない?
って言い返します笑