コメント
AI
前に通っていた保育園では1人もいませんでしたよ、、
よっぽど放置してたのでしょうか、、
年少で銀歯は初耳です。
退会ユーザー
聞いたことないですが、フードコートで母親が咀嚼した麺を子供に食べさせてるのを見たことがあるのでまだ酷い子はひどいと思います😂
-
きなこ
今の時代でそんなママさんいるんですね…!
銀歯より衝撃です!!笑- 11月14日
-
退会ユーザー
普通に不衛生でドン引きでした😂
子供の歯って進行早いと言いますしきっと気がついた頃には.....
普段から甘いものばっかりだったり食習慣から虫歯になりやすいのかもですね😭- 11月14日
-
きなこ
私も見かけたら汚い!って顔で二度見しちゃいそうです笑
子どもの虫歯って進行早いんですね💦知りませんでした😭
うちの子も歯ブラシ頑張らなきゃです😭- 11月14日
-
退会ユーザー
大人の虫歯とは見た目とかも違うので歯医者さんでしっかり診てもらわないといけないと言われました☺︎
歯医者さんの選び方も重要だと思ってます😭- 11月14日
はじめてのママリ🔰
どんなに気をつけていてもできやすい質の子は今す。
年少で銀歯は少数派ではありますが、一定数居てます。
年少で歯医者に連れて行くのって大変なことが多いですよね。
きちんと治療させてると言うことは放置してないってことですよね。
私は母が咀嚼したものを食べるなどして育ったそうですが、30歳を過ぎるまで虫歯になったことないです。
ものすごく強い歯の遺伝をもらって、我が子にもそれが遺伝してるようで、とてもありがたいと思っています。
-
きなこ
確かに病弱な子は虫歯になりやすいって聞いたことあります!
1歳から定期検診に行かせてるので、銀歯になるまで悪化するのは長期間放置してたのかな?って思いました💦
私も歯は強い方なので、我が子にも遺伝して欲しいです😢- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
病弱な子、嘔吐の多い子、エナメル質のない子、などなど、虫歯になりやすい体質、歯の質があります。
そう言う子は完璧なケアをしていても虫歯になるし、悪化も早いです。
うちの子も火の付け所がないと歯医者で言われる食生活とケアをしています。
歯も硬く、虫歯になりにくい質を持っているとも。
しかし、虫歯ができてしまいました。
奥歯と奥歯の間で引っ付いていて、歯ブラシは届かない(フロスはしてる)目視できないところです。
レントゲンを撮らないと分からないところです。
元夫とその家族が虫歯だらけすぎて菌をうつされすぎたんだろうと言う話になりました。
私は1回で治療が終わる小さな虫歯しかできたことないし、定期検診に行って虫歯がない確認はできています。
歯が強いので1年以上様子を見てから治療になったくらい進行が遅かったです。
それも2箇所あるのに1回で終わったくらい浅かったようです。
乳歯でこんなに進行が遅いのは珍しいそうです。
話しがずれましたが、親の努力があっても虫歯はできます。- 11月14日
はじめてのママリ🔰
銀歯がかっこいいと思って見せて来たんでしょうか😂穴が空いて黒く見えた訳では無いですか?😨年少で銀歯は初耳です💦
-
きなこ
無邪気な感じだったので、カッコいいと思ってるのかもです😂
確実に銀歯でした!
見せながら説明もしてくれたので笑
年少さんから通ってる子なので、園の歯科検診をするまで歯医者に行ったことなかったのかな…?と余計なお世話ですが勝手に思ってます😂- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
なんか可愛いですね🤣
フッ素とかやらなかったんですかね😓私も余計なお世話かもしれませんが気になってきました笑- 11月14日
-
きなこ
歯医者頑張ったね〜って言うと、照れてて可愛かったです🤣❤️
フッ素は体に良くないからしないってママもいるみたいですね💦
銀歯は嫌なので、反面教師にして歯磨き頑張ります🥹- 11月14日
naco🍒
幼稚園の子でも虫歯の子はいるみたいですよ!
私も自分の子供は虫歯ありませんが、私は'虫歯になりやすい歯の質'と言われています。
歯医者でもしっかり歯磨きできてるね!と言われるけど虫歯は定期的に治療しています・・・🥺՞
子供たちにはなるべく銀歯入れたくないですけどね〜😭😭😭
同じ箸使ってないしお皿も同じのつつかないようにしていますが、子ども可愛すぎて至近距離で喋ってるし、顔くっつけてるし、子供の飛沫浴びて風邪ひいてるくらいだからこっちのも飛んでるよなぁ、、と思いつつ・・・歯磨きはめっちゃ頑張ってます!笑
-
きなこ
確かに体質もありますよね💦
職場の子も、食後は絶対歯ブラシとフロスしてるのに虫歯になりやすくて、よく治療に行ってました😭
私も同じく至近距離で話したり顔くっつけてます🥰
これはやめられないです🤣
お互い歯磨き頑張りましょう❤️笑- 11月14日
きなこ
やっぱり少ないんですかね💦
良い子なんですが…
びっくりでした😂