赤ちゃんが寝返りを繰り返し、夜中に泣いて寝れない状況が続いています。これは普通のことで、他の赤ちゃんも同じような行動をすることがあります。しばらくは続く可能性があります。
生後5ヶ月の息子の寝返りへの執念?がすごくて驚いているんですが、普通のことでしょうか?
少し前に寝返りを習得したのですが、最近は常にうつ伏せの状態です。
問題は夜中なのですが、寝かせた後、1時間もしないうちに寝ぼけながら寝返りをし、眠たいのに身体が起きあがって寝れなくて泣き、戻すと戻すな!と泣きます。暫く放置していると目を覚ますこともありますが、そうすると軽く1時間は遊び続けます。ですがアパートなので、そんなに長く放置できません💦
これが1時間おきに続き、ほとんど寝れません😢
これって普通ですか??他の赤ちゃんもそんなものなのでしょうか…
いつまで続くんでしょう😭
- みけとはな(8歳)
コメント
ヤット
そんなもんですね。もっというと寝返りしようと思ってというより身体を動かしたら寝返った。だけど、まだ寝返り戻りする術はまだない。どうしようという感じかと😅
寝返りできないよう丸めた毛布おくとかしてみては?
うさ
寝返り覚えたら楽しくて仕方ないんでしょうね♪
うちも出来るようになってからひたすらしてます。
けどうちの子は戻れなくてすぐ泣くので今のところそのような感じではないですが、
みけとはなさんのお子さんは寝返り、うつ伏せが大好きなんですね(о´∀`о)
寝返り防止クッションってのが売ってるみたいなので
試してみてはいかがでしょうか?
-
みけとはな
うつ伏せ好きみたいなんですが、暫く続けていると疲れるのか、凄くぐずります💦大変ですよね😣
やはり、寝返りさせないのが一番良さそうですよね💦
寝てるくせに、身体が思うように動かせないと泣き出すんですよね~💦
日中はいいのですが、夜中は勘弁してほしいです😭- 3月1日
はるか
まーーーーったく一緒です(;_;)!!
最初うつ伏せになった時は窒息が怖くてその都度戻してたんですが、やはり起きてしまうので周りに柔らかい物置かずにうつ伏せのまま寝かせてました。
でも夜やっぱり起きちゃって、仰向けにしてもうつ伏せになろうとして😭
寝返らないように布団を挟んでみても、寝返りたいのか泣いて…
私も昨日あまり寝れませんでした…
今日もかと思うとドキドキです😭笑
-
みけとはな
同じような方がいて安心しました!💦
私も最初は戻していましたが、戻すなと怒るので仕方なくそのままにしています💦
皆さんのアドバイスを参考にして、今固めの枕を腰の所に置いてみましたが、何としてでも寝返りしたいみたいで、どんどん枕がズレて、顔の方にきて危険な感じです💦
どうしたらいいんでしょう😢- 3月1日
みけとはな
コメントありがとうございます!
普通のことなんですね😅それを聞いて少し安心しました💦
寝返り返りが出来るまで、こんな感じなんですかねー💦全然する素振りないですが😣
寝返りする方向に添い寝をしているんですが、寝返りできないと怒って泣き出すんです😱
困ったものです😢