コメント
ちー
自分が悪いことをし、さらに子供の為にすらお金払わないのに、子供がいないと、つまらない、なんて虫が良すぎない??
と、私なら返しそうです😵😵😵
ちー
自分が悪いことをし、さらに子供の為にすらお金払わないのに、子供がいないと、つまらない、なんて虫が良すぎない??
と、私なら返しそうです😵😵😵
「離婚」に関する質問
なんで幸せになれないんだろう 昔からそう 人を妬む羨ましむことしかできなくて、幸せになれない 焦って結婚したけどモラハラ 性格の不一致、価値観の不一致。 離婚って何回もよぎるのに簡単にできねえしすぐそうやって離…
セックスレスって離婚の原因になるんですよね・・・ 私(妻)は一切性欲が湧きません。 旦那は職場に住んでいるのか?っていうくらい月〜金は帰宅せず職場に寝袋持ち込んで泊まっており、完全に育児家事を私が1人で担って…
持ち家があるときの離婚について 住宅ローンの名義は夫単独です 離婚すると財産分与絡みで 住宅が1番厄介かと思うんですが 一般的に夫名義なら 自分は家を出るなら関係ない 債務者はあくまでも相手方みたいな のをみた…
家族・旦那人気の質問ランキング
ちー
うちは私が元の家を出たときから、面会は月1です。
最初は制限なくせとか、今は宿泊交流させろと主張されてましたが、子供が5歳になるまで子供と丸一日過ごしたこともない人が、よく言うわ状態でした。
相手が、上から目線だったり言葉を選んで返信する、も、よくわかります。
ちー
まぁ今もですが、家を出た時に、本当に恐怖と不安で、旦那に会いたくなくて。。。
最初から2回目までは、オンライン面会でした。。
後に、面会交流の調停を立てられたので、月1で押し通しました。
うちも面会交流は、ほぼ毎回、義実家に連れて行くらしく。
親が高齢なので、孫をあわせることで親孝行してるみたいですが。。。
面会交流は、毎回5歳まで生活してた元の家に行って、YouTubeやゲームをやり、たまにゴルフ練習場に連れて行くらしいですが、ばぁばと会い、ゲーセンかマックに行って……のルーティンみたいです。。。
そのルーティンが一番嫌なんですが、目をつぶってます。
うちは年4回、面会交流のスケジュール交渉をして、その日程でやってます。
母ゴリラ
そう返すのもありですね💭
夫は私に態度デカく出てくるので、言葉を選んでいつも返していて、それを考えるのもストレスで。
母ゴリラ
面会が月一ならまだよかったのに、決めなかったから、毎回連絡くるし。断ったら断ったでこっちが悪いみたいに暇だ、つまらないとか言ってくるし。
私は子供が3人いて
3人をまともに1人で見てくれたことがないし、預かってもらった時も結局義父母と一緒に見てましたし。それか車に乗せてただひたすらドライブでしたし。
母ゴリラ
なんで義実家だけのルーティーンになるのか本当謎ですよね。
まだ下の子が小さくて一緒に面会行ってるのですが、、本人はゲームばかりでソファに転がってて、オムツを変えるわけでもなく。私がオムツや遊び相手であとは義父母に任せきり。
口では借金返したら再婚したい子供が大事だからと言ってますが、借金返済の余地なし。仕事もしてないし、私に来る時◯◯買ってきてなどと言ってきたり。。
この人なんなんだろうと毎回思います。
なんのための面会なんだろうって。
結局養育費も一回だけ3万くらいもらいましたが、それ以降は何もなしです。