子育て・グッズ コップ飲み練習、進んでいません💦もう1歳3ヶ月です💦練習以前からお風呂… コップ飲み練習、進んでいません💦 もう1歳3ヶ月です💦練習以前からお風呂でカップに入れた水を流す遊びが好きでしたが、コップを渡すと流したくなるみたいで😂すぐにジャーされます💦 口に持っていって手を添えて傾けて手伝うと、イヤイヤと叩かれます😭こんな難しかったっけ?! そもそもそういう子にはどんなコップがオススメですか? どういう段階を踏んで練習するといいでしょうか? 最終更新:2023年11月14日 お気に入り 1 お風呂 遊び 1歳3ヶ月 まいん🍓(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 まずはスプーンのすすり飲みから始めて紙コップ、ダイソーのコップ練習マグの流れで1歳前に上手に飲めるようになりました✨ 11月14日 まいん🍓 やってみます!! 11月14日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいん🍓
やってみます!!