※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

食事後に胃がムカムカして気持ち悪いです。まだ食べたい気持ちがありますが、それでもお腹いっぱいでしょうか?辛いです。

先程、塩パン1個、マカロニサラダ、キャベツの千切りを食べました。
それからずっと胃がムカムカして気持ち悪いです(;_;)胃もたれ?しているような。
でも、まだ食べたい気持ちがあります。
そんなに一気に食べたつもりはないのに、この時期はすぐお腹いっぱいになるんでしょうか?
辛いです(;_;)

コメント

ni-na

私の場合は食べれるものをチョコチョコ食べるようにしていましたねっ!!

でも吐きつわりだったので、
結局6ヵ月すぎるまではきほんトマトとかゼリーとか喉越しの良いものを食べて栄養をつけていましたっ!!

食べれるようでしたら、
ちょこちょこ食べたいだけたべた方がいいかもしれないですねっ!!

妊娠中は我慢していると
貧血になりやすいので♡

マタlife楽しんでください(●´ω`●)♡

35週目ですもんね。出産に向けて、体も大詰めですよね。

胃に優しいものをゆっくり小分けにしながら食べたり、
温かい飲み物をゆっくり味わって飲んで、気を紛らわしたりするのも良いかと思います。

がんばってください!

お体を大切に……(*^_^*)

yu

ちょこちょこ食べですよね!
もしかしたら、ちょっと早食いになっていたかもしれません^^;

Ayumy

全く同じです!少ししか食べてないのに胃がムカムカして気持ち悪く消化不良な感じがします(T^T)胃が圧迫されてるからですよね(´・_・`)

なるべく小分けにして食べています♪夕飯も2回に分けて食べました!

辛いですが頑張りましょうね♥️

yu

お腹もだいぶ大きくなったので、胃が潰されてるんでしょうか?^^;
ちょっと食べたつもりが、すぐ胃もたれして苦しいです(;_;)
もっとゆっくり食べるように気をつけなきゃですね!

yu

週数も同じくらいですね!
本当、ちょっと食べただけなのにしばらく苦しいです(;_;)
小分け食べ大事ですね💦

お互い頑張りましょう^^