5時に麻黄湯を飲んだ後、20時にカロナールの服用は可能でしょうか?経験のある方、教えてください。
風邪を引いてしまいまた😶🌫️
5時に麻黄湯を飲みました。
現在20時・カロナールの服用って可能ですかね?
経験のある方宜しくお願いします🙇♀️
- saya(7歳, 13歳)
コメント

退会ユーザー
薬剤師です、大丈夫ですよ☺️🙏
風邪を引いてしまいまた😶🌫️
5時に麻黄湯を飲みました。
現在20時・カロナールの服用って可能ですかね?
経験のある方宜しくお願いします🙇♀️
退会ユーザー
薬剤師です、大丈夫ですよ☺️🙏
「サプリ・健康」に関する質問
子供の歯の矯正について。批判等いりません。 前回行った時前歯が1年以上生えてこない、けど隣の歯も既に抜けてるため再検査したところ歯が太すぎる、顎が小さいため生えて来れないと言われました。 生えてきたとしても矯…
男性の排尿痛について。 男性の排尿痛の原因で1番多いのは何でしょうか?😢 お互いシングル同士で付き合って7ヶ月になる彼氏がいるのですが、2.3週間前ぐらいから排尿痛があったみたいです。 まず大きな病気じゃないかが1…
人生初めて親知らず1本(右上の真っ直ぐ生えてたやつ)抜いてきました まだ麻酔効いてていわかんすごいんですが、歯磨き粉つけて歯磨きしないでとか抜いたところ舌でさわったり強くうがいしないでとか刺激あるもの食べない…
サプリ・健康人気の質問ランキング
saya
有難うございます!
いいんですね✨
薬剤師ママさんとは心強いです✨
聞いてもいいでしょうか?
咳・鼻水・喉の気持ち悪さ(痛くない)場合は銀ぎょう散の方がいいのでしょうか?
1番は病院に行くがいいのですが
ちょっと時間がなくて家に常備している漢方を飲んでますが
麻黄湯と迷って今日、麻黄湯を2回飲みました😓
退会ユーザー
どっちもどっちかなぁと言った感じですかね🥹銀きょう散は知らなくて今調べただけなのですが🥺
寒気とか悪寒がない時や時間がたった風邪にはあまり意味がない感じですかね😣
お熱があるのでしょうか?
saya
そーなんですね🥶笑
寒気・悪寒・熱は無いです⭐︎
月曜日の寝起きに乾燥で喉が痛くなり今日、咳・鼻水って感じです😷
オススメと言うか風邪引いた時に服用する漢方とかってあったりしますか?
退会ユーザー
初期なら葛根湯
咳が酷いなら麦門冬湯
ちょっとした風邪なら小青竜湯
とかですかね☺️
他にも色々漢方ありますが私漢方苦手で詳しくなく、すみません🙏
saya
そーなんですよね…沢山あるし
それぞれの利き方があるので
漢方選び難しいですよね😓
時間見つけて病院へ行ってきます🏃♀️笑
有難うございました☺️🤍