爪を切った後、爪と皮膚の隙間が剥がれて激痛が生じることに悩んでいます。特に日常生活での動作が辛く、治りも悪いです。この痛みやイライラに共感してくれる方や対処法があれば教えてください。
もう!これわかる方います?!めっちゃストレス!痛いし!!
爪を切って、爪が短くなると、必ず!!!!
爪と皮膚のつなぎめ?爪の間?が必ず何かの拍子に剥がれて激痛です!!!
昨日爪切ったんですが、今回は電気をつけようとスイッチを中指で押した瞬間、この隙間が裂け😭😭😭もう手洗いももちろん痛いし、今晩お風呂入って髪の毛洗うにもシャワーがこの傷口に差し込んでくるだろうし、髪が挟まったりしてまじで辛いんです。染みる系の痛みだけでなく、例えばお箸持ったりするのもそう。ほんと普段は指に負担がかかってるとさえ気づかないような動きでも、いた!!!!!となり、もう本当に何もできないんです、、しなくちゃいけないんですけど😭
またこの隙間ってなんか治り悪いんです!!😭😭
治った頃にまーーーた剥がれたり😭😭
爪が伸びてたら絶対こんなことにはならないのに、爪を切った直後に毎回なるんです😭
夫に言っても、なったことないし😂なんそれ😂いたそ😂
て感じで、誰かこの痛みと地味なイラつき、共感してくれる方いません?😂
さらに対処法などありませんか?😭😭
絆創膏全指に貼っておけばいいんだろうけど、衛生的になんだかなであまりしたくなく😂😂
- はじめてのママリ🫧(生後5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ハイポニキウム(爪下皮)まで切ってしまってるんだと思いますので、爪を切る際もう少し長さを残してもらえると良くなると思います
はじめてのママリ🫧
こんな感じです😭
しぃ
もう少し爪を長めにしてオイルでマッサージしたら大丈夫な気がします!乾燥してたら剥がれたりします🤔
-
はじめてのママリ🫧
乾燥確かに関係ありそうです!!!😭💦
どうしても保湿って、手を洗う回数が多かったりで塗れないことが多くなってしまうんですが気をつけます😭😭- 1月12日
はじめてのママリ🫧
ありがとうございます!
深爪好きじゃないつもりだったんですが、深爪してたってことですかね?😂
アホすぎる😂😂
もう少し残してみます〜😭😭