※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳腺炎は熱が出ないこともありますか?しこりや熱感があり、乳首の痛みが関係しているか不明です。具体的な症状や産後すぐの母乳の出始めでもなるか教えてください。

乳腺炎って、熱が出ないこともありますか??
しこりがあるような気がします。またおっぱいが熱もってる感じもありますが、乳首が切れてるのでそれで痛みで熱持ってる感じがするのか、ちょっとよくわからないのですが、
具体的にどんな症状ですか? また母乳がほんの少し出始めの産後すぐでもなったりしますか?

コメント

bond

産後すぐとのことなので、おそらくなりかけになってるのかと!
うまく刷ってもらえない時期、かつ、乳頭が切れているとのことなので、母乳生成量に対して出せてなくて、溜まってしまっているのではないでしょうか?
そうすると、しこり、はり、熱を持つという状況になります
それが悪化すると、血管を通ってお母さんの体調不良に現れます

今の段階で食い止めて、発熱になるとほんとにきついので母乳をしっかり出し切りましょう!搾乳できますか?もしだめでしたら、外来か訪問助産師さん呼んだ方がいいです!
完全に発熱すると、ほんとに地獄です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    まだ入院中なので、助産師さんに言ってみようと思います!ありがとうございます

• 18時間前