コメント
yu
保育園によって生後何ヵ月から預けれるというのが違うと思うので
その月齢になって空いていれば途中入園できると思います!
あとは自治体によって違うことが多いので役所に問い合わせるのが一番だと思います😌
yu
保育園によって生後何ヵ月から預けれるというのが違うと思うので
その月齢になって空いていれば途中入園できると思います!
あとは自治体によって違うことが多いので役所に問い合わせるのが一番だと思います😌
「入園」に関する質問
【保育園の帰り他の保護者と一緒になりたくない】 6/1より今月1歳になる娘が保育園に入園しました! ただ、問題なのがもう1人6月入園の子がいて、 その子のお母さんに「先生たち何度も鍵開けるの大変だと 思うから一緒に…
2歳児クラスお昼寝のときどれくらいの大きさの タオルケットかけてますか?🥺 きょねんの4月に入園したときから同じもの使ってるんですがさすがに小さいかな…と笑 けど先生から何も言われないし😇😇 ちなみに70×100センチの…
もうすぐ3歳ですが言葉が遅れています。 5ヶ月前に、心理士と面談も受けました。 その時は、今すぐ療育は必要なく、 集団生活始まって3歳まで様子見になりました。 今月フォローの電話がかかってくる予定でした。 が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu-k
57日から預けられる保育園なのですが、4月入園だと0歳児クラスでの入園ですが…
仮に4月前に入れてそのまま通うとなった場合、他の子よりも0歳児クラスに在籍する期間が長くなりますよね?
そこら辺がよくわかんなくなっちゃって💦
やはり役所に聞くのが一番ですよね!