子育て・グッズ 1ヶ月半の赤ちゃんがいて、上の子が保育園に通っているので、下の子も4月に入園することを考えています。月齢的には4月が最短ですか?もし空きがあれば1〜3月に預けることは可能でしょうか? 生後1ヶ月半です。 上の子が保育園に行ってるので下の子も4月入園の申し込みをしました。 ふと思ったのでお聞きしたいのですが… この月齢だとやはり4月入園が最短ですか? 保育園に空きがあったら4月よりも前(1〜3月)に預けることは可能なんでしょうか? 最終更新:2023年11月14日 お気に入り 保育園 月齢 上の子 入園 生後1ヶ月半 yu-k コメント yu 保育園によって生後何ヵ月から預けれるというのが違うと思うので その月齢になって空いていれば途中入園できると思います! あとは自治体によって違うことが多いので役所に問い合わせるのが一番だと思います😌 11月14日 yu-k 57日から預けられる保育園なのですが、4月入園だと0歳児クラスでの入園ですが… 仮に4月前に入れてそのまま通うとなった場合、他の子よりも0歳児クラスに在籍する期間が長くなりますよね? そこら辺がよくわかんなくなっちゃって💦 やはり役所に聞くのが一番ですよね! 11月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu-k
57日から預けられる保育園なのですが、4月入園だと0歳児クラスでの入園ですが…
仮に4月前に入れてそのまま通うとなった場合、他の子よりも0歳児クラスに在籍する期間が長くなりますよね?
そこら辺がよくわかんなくなっちゃって💦
やはり役所に聞くのが一番ですよね!