子供が風邪をひくと自分もひくのがつらい。自分の風邪は病院に行くけど、子供は医療証で済む。自分は副鼻腔炎や咳喘息になるので、毎回病院に行く。風邪の症状で病院に行く基準はどの程度でしょうか。
子供が風邪ひくたび自分もひくの本当
つらい😭子供は医療証で600円で済むけど
自分は診察と薬合わせたら2000円は行く…
家にある薬で治したいけど今回もなかなか
ひどいからとりあえず耳鼻科いっといた。
ママさんたち自分の風邪ってどの程度で
病院かかりますか?私はほっとくと咳喘息や
副鼻腔炎になるのでけっこう毎回行きます😭
- まめ(2歳0ヶ月)
うさぎ🐰
自分の風邪は病院行く時間がなかなか取れないのもあってあまりにも酷くない限りは市販薬で様子見してます!
ちょっとでも変?!って思ったら速攻で葛根湯飲み始めて栄養とって早めに寝てます😅
とにかく悪化させないように全力注いでます😅
受診してなくても市販薬にお金かかってるかもしれないです😅
とこりん
発熱したら行きます!
あとは1週間くらいしても治らない場合は行きます😭
授乳中なので市販の薬飲めないので普段よりも行く回数は多いです…
ic
今まで風邪をもらっても自力で治してました!😅
子供は病院つれてってましたが私自身は妊娠中も風邪ひかない体質だったんです!
…ですが!!子供が幼稚園に行きはじめてから毎月もらうようになり、、あきらかに咳がおかしかったので病院に頼りました…咳喘息でした…😭
お金はかかりますが咳喘息は吸入が一番早く治ります😅
酷くならないうちに治すのが一番ですね😫
まめさんは咳喘息治ったら吸入やめてますか?!
やめどきがわからなくて…🥲
逆に質問してすいません。。
-
まめ
私もこんなに風邪ひくことなんてなかったです😂やっぱりお世話したり一緒に寝てたら移りますね(笑)
吸入器めっちゃ効きますよね🥹
私も先月は咳の風邪で喉というかもう胸が呼吸するとヒリヒリ痛くて病院いったら気道そのものが炎症おきてるし咳喘息なりかけてるから吸入してと言われ処方されました💦
私は治ってもそこから4〜5日は使ってます!ぶり返すの怖くて😅- 11月14日
-
ic
今も下の子にうつりゴホゴホしてるのを目の前で受け止めてるのであーこれはうつるよなと諦めてます。。🤣笑
咳喘息でヒリヒリ痛くなるんですね😳!!
わたしは先生の指示で再診までとりあえず1ヶ月吸入してて、、もう治ったも同然でやめたかったんですが、、
一応吸入してて今回風邪もらってまた喉が痒く悪くなってきました…🥲
ただ吸入のおかげか悪化はしてないんですけどね😅
風邪をもらわなければ咳喘息起きないような気がしてます🥲- 11月14日
-
まめ
諦めしかないですよね😭
うちは1人しかいないですがここ1ヶ月ずっと風邪ひいてます…呼び出しも数回あるし私が休んだことも🥲
私はヒリヒリしてました!今回の風邪は副鼻腔炎で鼻づまりとのど痛いです😭
先生からの指示ならきっちり使った方がいいですよ🙆🏻♀️
そうなんですよね!咳喘息は風邪さえひかなければならないと思います😭- 11月14日
-
ic
もはやわたしも咳でてきましたのでまたうつりましたね😂
仕方ないですよね😭
娘も1歳の頃は呼び出しばかりでまともに仕事もできなかったですが、4歳になって休む回数格段に減りましたよ🥹
わたしは副鼻腔炎までは毎回なりませんが鼻炎が悪化します😷
咳喘息は鼻が悪さすることもあるよーと先生から聞きました🥲
念のためまだ吸入してます🥲- 11月14日
コメント