産後数ヶ月、動悸や目眩に悩まされた方いますか?😭ドクドクドクや、ドクン、といった動悸感じた事ある方いますか?😭
産後数ヶ月、動悸や目眩に悩まされた方いますか?😭
ドクドクドクや、ドクン、といった動悸感じた事ある方いますか?😭
- な
コメント
はじめてのママリ🔰
ありました!
私の場合は頻回授乳していたので、貧血なのかな?と思い、ひたすら水分を取るようにしました。
そしたら自然と改善していきました。
退会ユーザー
ありました〜
寝不足から自律神経が乱れて目眩、フラッシュバックみたいな火照り感がありました。
医師に相談したら漢方も出されましたが結局あまり効果なく数年続きました。(3歳くらいまで夜泣きすごい子だったので常に睡眠不足でふらふら)
睡眠が安定したら自然と治りました。
-
な
そーなんですね😭
どんだけ、睡眠が大事か気付かされますよね😭
私もまだまだ続きますかね…- 3月29日
-
な
私も寝不足で子供の風邪貰いまくりです…。
散歩はした方がいいですよね、少しの運動でも😭
私もストレス感じると体にも出てきます…😭
目眩、動悸する度に大丈夫かな。死なないかな…。とか考えて余計同期したり目眩したりします😭- 3月29日
-
な
母って人に褒めてもらえる事ってないから、自分で自分を褒めるのって大事ですよね…笑
たまに、胸の苦しさとか出てきたりとかもありましたか?🥲
空気がつまってるよーな感じというか💦- 3月29日
-
な
そーなんですね😭
なんか、下見た時とか目眩がひどくて(´;ω;`)
皿洗ってる時や生まれた子供をお風呂に入れてる時など😭- 3月30日
-
退会ユーザー
フラッシュバック→ホットフラッシュの間違いでした🤣
子によるかなぁ…って感じですね。
寝不足で免疫↓
通勤や運動することがなくなり体力↓
も影響してるかもなので、
しんどくても散歩して身体を動かしたり、太陽光浴びて体内時計をリセットしたりは大事だと思いました。
私の場合はストレスでもかなりコンディションかわったので、あまり一喜一憂せずにそのうち良くなるだろうって気持ちで居たほうが良いかもしれません。- 3月29日
-
退会ユーザー
睡眠の質をあげてみてください。
私の場合は好きな香りを部屋に置いてみたり、
メンタル下がったら「今日は〇〇を頑張った」「しんどいのにお外に頑張って出た私えらい」とか自分を褒めるようにしたら寝つきも良くなりました。
早く良くなるといいですね🙌
しんどい時はとりあえず医者に相談するのも良いと思いますよ。- 3月29日
-
退会ユーザー
胸はそうでも無かったですが、なんか頭はモヤかかったみたいにボーってしてましたね。
日中は火照りで顔がカーっとなって汗が吹き出て動機がして、風呂上がりとか夕方以降は目眩が多かったですね💦- 3月29日
な
私貧血検査とかは、問題なく😭寝不足やストレスから来てるかもねって言われました😭
どんな症状ありましたか?🥹՞
な
私も立ち上がるだけで、動悸したりもしたりします😭
何ヶ月から散歩とか出していいんですかね?まだ1ヶ月なんですけど…
な
また、今日動悸がして怖くなって今横になってます😭
はじめてのママリ🔰
少し動くと心臓がバクバクする感じでした。
運動不足も影響しているかもと思い、休憩しながら赤ちゃんと少しでも散歩するようにしていました。
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね💦
1ヶ月検診で問題なければ、近所を20分くらいベビーカーで散歩したり、動くのがしんどければただどこかベンチに座って日光浴をしたりしてました!