※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
サプリ・健康

産後数ヶ月、動悸や目眩に悩まされた方いますか?😭ドクドクドクや、ドク…

産後数ヶ月、動悸や目眩に悩まされた方いますか?😭

ドクドクドクや、ドクン、といった動悸感じた事ある方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました!
私の場合は頻回授乳していたので、貧血なのかな?と思い、ひたすら水分を取るようにしました。
そしたら自然と改善していきました。

• な

私貧血検査とかは、問題なく😭寝不足やストレスから来てるかもねって言われました😭

どんな症状ありましたか?🥹՞

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありました〜
寝不足から自律神経が乱れて目眩、フラッシュバックみたいな火照り感がありました。
医師に相談したら漢方も出されましたが結局あまり効果なく数年続きました。(3歳くらいまで夜泣きすごい子だったので常に睡眠不足でふらふら)
睡眠が安定したら自然と治りました。

• な

そーなんですね😭
    どんだけ、睡眠が大事か気付かされますよね😭
    私もまだまだ続きますかね…

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フラッシュバック→ホットフラッシュの間違いでした🤣

子によるかなぁ…って感じですね。
    寝不足で免疫↓
    通勤や運動することがなくなり体力↓
    も影響してるかもなので、
    しんどくても散歩して身体を動かしたり、太陽光浴びて体内時計をリセットしたりは大事だと思いました。
    私の場合はストレスでもかなりコンディションかわったので、あまり一喜一憂せずにそのうち良くなるだろうって気持ちで居たほうが良いかもしれません。

• 2分前