コメント

りり
生後1ヶ月から
キューピーの全身ベビーソープ
泡タイプ使ってます\(^o^)/
私も手で洗ってます🎶

退会ユーザー
子供が軽度のアトピーですが、受診している大きな小児病院で、ヘアソープとボディーソープは成分が違うから、分けた方がいいですよと言われました。私もそれまでは全身用の泡のソープにしてました。
今は頭はピジョンだったかな?適当に買った泡のヘアソープで、体はみよしというところの低刺激の泡のボディーソープをずっと使っています。
私も手で洗っています。
-
めるこ
お返事ありがとうございます(*^^*)
まだまだ手で洗ってて大丈夫ですよね!安心しました!
そうなんですね!とてもためになります!いつくらいから頭と体をわけたらいいか色々調べてみたいと思います(^^)- 3月1日
-
退会ユーザー
1歳11ヶ月の時に初めてその病院に行ったのですが、その時そう言われました。具体的にいつからいいかはわからないですが、みぃらんママさんのお子さんもそろそろ大丈夫かもですね(^^)
- 3月1日

りっちゃんママ♡
今はピジョンのボディーソープを使っていて一歳過ぎるまではママ&キッズの全身ボディーソープを使ってました😊
頭は6ヶ月くらいからボディーソープとシャンプーを分けていてそれはずっとピジョンのベビーシャンプーを使っています😊
うちも手で洗ってますよ💓
自分自身も体洗う用のタオルとか使うと肌が乾燥してしまうので手で洗ってるので、子どももそのまま手で洗う予定です💦
-
めるこ
頭と体分けて洗っているのですね!うちもそろそろ考えようかなと思います♪
ずっと手で洗うっていうのもありなのですね✨♪- 3月1日

ママリ
牛乳石鹸つかってます!
-
めるこ
お返事ありがとうございます!
牛乳せっけんですか♪お肌によさそうですよね!
うちは泡立てるのが面倒でついつい泡タイプのを使ってしまいます(^_^;)- 3月1日

たーん
うちはビオレの泡タイプです😄
手で洗っています🙌
-
めるこ
お返事ありがとうございます!
ビオレは大人用ですか?(^o^)
やはり皆さん手で洗っていますね♪- 3月1日
-
たーん
ビオレ泡で出てくるボディーソープというやつです(^^)
大人用かはわかりませんが、赤ちゃんから使えますとなっているので、1歳3カ月頃から使っています♥︎︎- 3月1日
-
めるこ
そうなんですね!この度見てみます♪
- 3月2日
めるこ
いつまで手で洗うのかな?と思い聞いてみました!まだまだ手でいいですよね♪