※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子宮頸管が短いと言われた場合、自覚症状ってなにかありますか?🤔

子宮頸管が短いと言われた場合、自覚症状ってなにかありますか?🤔

コメント

ママリ

切迫気味ということでしょうか??私はお腹の張りがありました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

特に言われてはないんですが、次の検診で頚管長測定しますと言われているので気になって😂

• 11月14日

お腹の張りかなと思います。
31週で張りやすいなと思っていたら、子宮頸管3センチ台でした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

張りがなければとりあえず心配しなくても平気ですかね🤔

• 11月14日
ママリ

先週短めと言われましたが自覚症状なかったです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その場合自宅安静指示でしたか?🤔

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

仕事もしているため、あんまり無理はしないでね、診断書ならいつでも書くからと先週帰され1週間後また長さ見せてね〜と、今日受診してきました🥲
    経産婦という事もあり短くなるのは仕方ないと、特に自宅安静指示もなく今日も帰ってきました😂

• 11月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

経産婦だとそうなんですね😳
    病院によっても違いそうですよね💦

• 11月14日
maria

私は自覚症状何もなく子宮頸管6mmになってました😓
細菌感染もなく、NSTでも張りはなかったので子宮頸管無力症といわれました😔即入院です💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子宮頸管無力症だと即入院になるんですね💦
    でも34週までお腹にいてくれてるから万が一があっても設備が整ってる病院ならなんとかなりますもんね!

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

私は立ってる時に子宮が下に下がってる感覚がありました💦ありえないけど子宮が出てきそうな感覚というか、、、
後は横になれば治るけど、立ってると最近すぐお腹硬くなるなと思ってました!

違和感があったので受診したところ、子宮頸管が短くなっておりそのまま入院となりました😱