採卵後にOHSSの症状が出た方に、採卵当日の状態や何日目から症状が現れたかを伺いたいです。私は今日採卵し、卵が40個取れましたが、今のところ軽い痛みしか感じていません。先生が心配しているので、他の方の経験を知りたいです。
採卵後ohssになった方、採卵当日は特に症状なかったですか?何日目ごろからあれ??ってなりましたか?
今日採卵してきて卵が40個取れました。だいぶ多かったのでohss予防でガニレスト打ってもらいました。今の所少し下腹部が痛いくらいで今までの採卵とほとんど変わらない感じです。まあ大丈夫だろ〜と言う気持ちなんですが先生がだいぶ心配していて、、、
- やみ🩰
コメント

🌸
採卵お疲れ様でした😊
私は採れた卵20個ほどでしたが、中等症OHSSになりました。
採卵で卵胞液ごと吸ってくるので、採卵当日から翌日くらいはむしろお腹の張りが楽になってスッキリしてました。
私の場合、採卵後4日目に片頭痛からくる嘔吐をきっかけに水分もとれなくなり、それから採卵後7〜8日目頃まで腹部膨満感と嘔気、食欲不振に悩まされました😥
液体をちびちび飲んでいる生活だったにも関わらず、みぞおちから恥骨上までパンパンでした。(むしろ怖がらせたらごめんなさい…💦)
採卵後8日目以降は徐々に腹水が吸収されていって、生理が来るとすっかり元通りのお腹になってました。
恐らく症状が出るとしたら、採卵後1週間あたりがピークなのかな?と思います😥
少しでも症状が少なく過ごせますように✨
やみ🩰
ご回答ありがとうございます!
そしてご懐妊されてるそうで😭💖おめでとうございます!
えー!そうなんですか😭4日目から、、油断できないですね、、生理は8日目くらいにきた感じでしょうか?
ちなみにトリガーは点鼻薬でしたか?注射でしたか?
🌸
ありがとうございます😊
やみさんも今日の採卵で運命のたまごちゃんに出会えますように🥰
私は採卵後の生理は13日目できました!
中には採卵後1週間くらいで生理きたりする人もいるみたいですね🤔
採卵後の症状は本当に人によるっていいますもんね💡
私も一応OHSS予防のためカバサール飲んでいたのですが…ダメでした😢
トリガーは点鼻は使わずにオピドレル注射だけでした!