※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金の勉強をそれなりにした上で、ニーサ、イデコをしない!という方はいますか?

お金の勉強をそれなりにした上で、ニーサ、イデコをしない!という方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イデコはパ 私にはメリットがないのでしないです🙂
ガッツリ働いてないとイデコは手数料ばかりかかるなーと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!正社員ならやりますか🤔??

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

イデコしてないです!
先に年金保険等に加入したので、老後の資産を計算したときに老後の資金が潤沢であることに気づき笑、今の方がお金かかるからイデコは60までおろせないしとりあえず今はいいかな、となってます!
今後もっとお金に余裕が出たら始めるかも知れないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!確かに老後ばかりに備えても、教育資金や病院代など、どれだけかかるかわかりませんもんね🤔
    ありがとうございます!

• 11月14日
こうちゃん

iDeCoは自由度が低いのでしてないです!
会社で確定拠出年金をしているので、それで十分と感じていることも理由の一つです。

NISAは日本国民全員やるべきだと思っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金に興味のある方はみんなニーサされてますよね😣私は元本割れが怖くてしていないのですが、ずっと気になってはいます😭
    お話聞いて、もっと真剣に悩まなければ!と思いました!ありがとうございます😊

• 11月15日