コメント
はじめてのママリ🔰
5歳女の子ですが、
うちも前チックだと思うのですが咳してました。風邪治ってるはずなのに、空咳でわざと咳してるような感じでした。
その頃結構癇癪と酷くて、ストレスが多かったみたいですが、咳も3週間から1ヶ月ほどで落ち着きました。
大丈夫?とたまに気にかけましたが、本人にはあまり注意しないようにしましたよ。
はじめてのママリ🔰
5歳女の子ですが、
うちも前チックだと思うのですが咳してました。風邪治ってるはずなのに、空咳でわざと咳してるような感じでした。
その頃結構癇癪と酷くて、ストレスが多かったみたいですが、咳も3週間から1ヶ月ほどで落ち着きました。
大丈夫?とたまに気にかけましたが、本人にはあまり注意しないようにしましたよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
低学年です。 これって学校側に相談しても良いレベルですか? 学年の中心的な子Aが子供のことを 「あいつウザイだよね」と他の子に話したりしているそうで、それを子供の友達が、「言ってたよ」と私と子供に教えてくれま…
産後の不安や悲しさについてママさん達にアドバイスやお話し聞きたく質問させて頂きました。 初めての出産を終え、里帰りしていてもうすぐアパートに戻ります。 戻る日が近づくにつれて、切ないような悲しいような不安な…
来月4歳になる娘が最近何かと「ごめんなさい。ママ大好きだよ」と言うようになってしまいました。 何かと私の顔色を伺ってしまっていると思います。 連日のワンオペで自分の心に余裕がないこともあり、何かと叱ってしま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はっぱ
ご回答ありがとうございます
保育園の先生にはクラスにもこの時期になると目をパチパチさせたりギュッてしたりといった運動チックとかをする子もいるし、咳チックもいるよと言われました。
ちょうど年齢的にもなりやすい時期だと。
我が子だけじゃないんだって少し気が落ち着きました😭
でも子供も小さいながらにたくさんのストレスとたたかってるんだな😞と心配にもなりました。
本人には注意したりせず温かく見守りつつたくさん可愛がります!
経験談お聞かせ下さりありがとうございました!