コメント
シマム
めっちゃ分かります!うちも抱っことお乳以外は寝ません!9ヶ月ですが、ずっとそうです。。いまだに抱っこ紐でしか寝ません。。。大変ですが仕方ないかなーと思ってます…答えになってないですよね。。。スミマセン…凄く気持ちが分かったので…
☻☻☻
うちも抱っこじゃないと寝てくれません😭
夜はおしゃぶりとか音楽で寝かしつけしてますよ💓
姉には、ちょっとくらい泣かせたら?と言われますが、1人目なのでかわいそうですぐ抱っこしちゃいます笑。
-
みさ
音楽さけても む!って無視します(笑)
わかります!泣いてるのに〜。。。
って抱っこしてしまいますよね!- 3月1日
あや
布団において泣いても寝たふりをつらぬいたらそのうち寝ますよ〜(^^)
かわいそうですが、自分で寝れる練習も必要だと思うのでオール無視?寝たふりです!うちはいままで添い乳で、最近寝たふりをしていますが一時間くらいかかってます(*_*)
立って遊びだしたりする前に一人で寝れると今後楽だろうなと思います★
-
みさ
無視も心痛いけど子供のためですよね😭
- 3月1日
デブにゃん
まだ、5ヶ月では一人で自然に寝ることはないですよ。よっぽど疲れた時に位しかないと思います。
今しか抱っこして寝てくれる時期が味わえないのですから沢山抱っこしてあげて寝かしてあげれば良いと思うのですが...
-
みさ
ポジティブに考えるといいですね!ありがとうございます!
- 3月1日
ハル
うちはジムメリーで疲れさせてます
疲れたら勝手に寝てます😅
ぐずって寝ないときは歌ったり、体動かさせたり、うつ伏せさせたり疲れて寝れるようにしてます
-
みさ
疲れさせること大事ですね!ありがとうございます!
- 3月1日
ことりッピ
我が家は、生後2ヶ月頃から寝る時間になると明るいところじゃなかなか寝なくて…試しにベットに連れていって寝る時間だよ〜、おやすみね〜って頭なでなでするようにしたら自然と一人で寝るようになりました。
泣いても5分は抱っこせずに様子を見ます。
胸をトントンしたり頭をなでたりしながらですが…。
そうしてるうちに寝れるようになりました。
5分以上泣くときは、抱っこしたりしますが…だいたいそれまでには寝てるので抱き上げることはほぼないです。
ただ最近、昼間の寝ぐずり激しいので添い寝したり抱っこしたりしてます。
(夜、一人で寝てくれるから昼間くらいは甘えさせようって考えで…)
ずっと泣かせるのは心が痛みますが、時間を決めると子供も習慣になるのではないかと思いますが💦
少しくらい泣くぶんには肺も強くなっていいかなって思います。
-
みさ
いいですね!!泣くのを無視って心痛いですよね😭
寝る部屋は一緒何ですけど 場所が違うので泣き声かわいそうって思ってだっこしそうです😣- 3月1日
-
ことりッピ
最初は、泣かせてるのも…って思ってましたけど、習慣になるとほとんど泣かずに寝ちゃってますよ。
お互い慣れるまでが大変でしたけど…明るい部屋で寝るまで一緒だったり、寝室で寝るまで添い寝ってのも大変ですよね〜💦
泣いてるときは、抱っこしたくなるのを我慢してました(xдx;)
5分だけ待ってみようって思いながら…💦- 3月1日
さくら
うちも日中は抱っこ紐です(´д`|||)
夜はおしゃぶり、トントン、胎内音で寝かしてます!
日中も夜と同じようにするんですがギャン泣きになるんで抱っこ紐で寝かしちゃいます(;・ω・)
-
みさ
泣かずに気付いたら 寝てる。
ってゆーのが理想なんですけどねwww- 3月1日
-
さくら
わかりますw
うちもそれが理想ですw- 3月1日
らぷんつぇる♡♡
生後5ヵ月なら抱っこで寝かせてあげていいと思いますよ。その内ほっといても寝るようになりますし💦 入眠の儀式?とかよく見かけますが私意味があんまりよく分からない派です😅
-
みさ
なんですか?儀式。はじめてききました!!
疲れてねてくれればいいんですが。。。- 3月1日
-
らぷんつぇる♡♡
ママリでもよく見かけるんですが「入眠の儀式」ってのがその家庭であるみたいです💦
話がそれてしまってすみませんm(_ _)m 今は抱っこで寝かせてあげて大丈夫ですよ💓 上の子が今3歳で5ヵ月当時は抱っこでネンネしてましたが今やほっといたら勝手に寝てます(笑) 抱っこで大丈夫ですよー💓- 3月1日
たけすみ
おくるみしてポンポンすると寝てくれます(^^)
夜はお風呂上がったらすぐに布団に連れて行き電気消しておやすみします!
寝るのを見守ってると寝てくれないのですぐに部屋から退散すると5分後には寝てます 笑
-
みさ
めっちゃいいですね。
自然に寝てほしいです😭- 3月1日
-
たけすみ
おくるみは効かないんですか??
- 3月1日
-
みさ
暴れすぎて取れていきます(笑)
- 3月1日
-
たけすみ
そうなんですか😓
私は取れないようにきつく巻きます😅- 3月1日
いりゆう
部屋は暗くしてますか?
うちはテレビがついてますが…。
うちの子は
お腹いっぱいになれば寝ます。
赤ちゃんは布団において、ミルクはバスタオル等高さを作り、ハンズフリーであげてます。
そのまま寝るか、グズグズ言って寝てくれます。
それか、添い乳はどうですか?
お腹いっぱいにさせ、布団に寝かせ部屋を真っ暗にしてほっておいたら寝ないですかね〜?豆電球もつけないです。夜中の授乳はそうしてます。
抱っこが好きな赤ちゃんもいますから、それぞれかも⁈
みさ
抱っこ紐なんですか!!
肩も痛いしずっとゆらゆらきついですよね😭
シマム
そぅなんですよ。。寝てくれるなら我慢しよ。。て感じですね。。