※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さりな☆
ココロ・悩み

子供の離乳食、市販のものを使っている方いますか?離乳食を作る時間がなくなり、市販品を使っていると親失格な気持ちになることも。

子供の離乳食、市販のでしてる方いますか?

最初はマメに作ったりしてました。
でも仕事してると中々大変になってきて、シングルマザーだし、誰かに頼ることも出来ず、作る回数が減ってきました。
今は2回食なんですが、ほぼ市販のです。
何か親失格な気持ちになってきて、落ち込んだりします。。。

離乳食は市販のみの方とかいますか?( ´ー`)

コメント

がっつり頼っていましたよ( ´∀`)
少しずつ鉄分とか必要になるので、しっかり鉄分がとれる離乳食を買っていました!!
少しずつ大きくなれば、作ったものを一緒に食べれるし、市販のものって助けてもらうためにあると思うので☆
気にしないでいいんですよ!
育て方なんて人それぞれでこだわるところも違いますから★

• ☆さりな☆

☆さりな☆

そーですよね!ありがとうございます!( ´ー`)
    頼っていこうと思います!

• 3月6日
まなぽんぽん

離乳食3か月まったく食べず心折れてベビーフードのみにしました
幼児食は一緒に同じもの食べれるのだ作るようになりました
ママと楽しく食べれたらいいのでは?一生懸命作って食べてくれなかったらイライラするし
私も小さい頃市販食べてたらしいけどそんなの覚えてないですよ笑
小学生なってから市販はさすがに嫌で恨んでますがね!
私もシングルマザーでフルタイムですが毎日作ったりするともう疲れて構う余裕とかないしイライラする
まとめて冷凍したりで時短
子供と遊びたいからムリはしませんできません!
子供の前で笑顔でいることの方が大事

• ☆さりな☆

☆さりな☆

ありがとうございます!
    ムリしてイライラするよりも、どんどん頼っていこうと思います!( ´ー`)

• 3月6日

離乳食ってママが作る ベビーフードに頼るよりも大切なのは、お子さんがまず色んな種類の野菜を食べる、味に慣れる、お腹を満たす(後半になりますが・・・)が先決かな?と思いますよ。
ママがヘトヘトになって作ってストレス溜まる位なら、頼れるものは頼って少しでもストレス軽減させた方が良いかな?って。離乳食が終わればママの作ったご飯ですもんね。これから先の方が長いですよ。

私は仕事していませんでしたが、疲れた時や作りたくない時は頼っていましたよ。専業主婦なのに・・・とも言われたこともあり凹みましたが、頑張れば疲れてイライラが酷くなったりもしたので割り切りました。

さりなさんの笑顔が何よりも栄養剤ですよ!

• ☆さりな☆

☆さりな☆

ありがとうございます!
    ベビーフードだと色んな食材食べさせられるし、無理せず頼っていこうと思います!( ´ー`)

• 3月6日
さち5

私も市販のです。自分の作ったのは食べてもらえず市販のだとぱくぱく食べてくれて…そこで作るのが怖くなって今は市販のばかりになってます(ノ_・。)私も母親失格かと落ち込んだりします。もう少ししたら大人の作る途中から別調理でできるかなともう少しは頼る予定です。

• ☆さりな☆

☆さりな☆

作ったの食べてもらえないのはツライですね(T-T)
    大きくなってくれば同じもの食べるようになるし、私も割り切って頼っちゃおうと思います!( ´ー`)

• 3月6日
まいたろす

うちも市販使います( ̄▽ ̄)ゞ
お粥はまとめ作っておいて、市販のドライタイプを混ぜたりして
余裕のあるときは手間かからない程度の物を作ったりしてます ☺
健診で保健師さんも「大人の物より基準の高いものが多いから、市販でも全然大丈夫!!」って言われました( ・∇・)
市販だからって落ち込まなくても大丈夫ですよ❤

• ☆さりな☆

☆さりな☆

そーなんですね!ありがとうございます!
    落ち込まずどんどん頼っていこうと思います!( ´ー`)

• 3月6日
もと

こんばんは!はじめまして?
私もシングルでもうすぐ息子の離乳食を開始します。
なるべく作ってあげたいし作り置き?と考えてますが4月から仕事復帰するので市販のものを頼ってしまうと思います。
市販の物でも栄養はあると思いますよ??

• ☆さりな☆

☆さりな☆

そーですよね。。。仕事してるとゆっくり作ってあげられないですよね(T-T)

• 3月6日
♡♡めー♡♡

料理に自信ないので、ガッツリ頼ってました。
そして保育園に入れることもあり、むしろそのものの味を教えたことがあまりないかも笑笑

• ☆さりな☆

☆さりな☆

そーなんですね。
    私もどんどん頼っていこうと思います!( ´ー`)

• 3月6日