※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査で陽性。産みたいが経済・体力・高齢出産の不安。夫はお金は大丈夫と楽観的。決められず悩んでいる。金銭・体力は大丈夫か。

3人目を妊娠したと思います…昨日検査薬をしたら陽性でした。

何も心配がないなら、子どもは10人くらい欲しいと思ってたくらいなので、産みたいです。

ですが、経済面、体力面、35歳なので高齢出産、などの不安や心配があります。

夫は、お金なんてどうにかなる!命のが大事!おめでとう!産もう!と言っています。
3人目を産むことで、金銭面などで上の子達に我慢させたくない。
と言っても、我慢なんてさせないから大丈夫!と楽観的です。

お金ってどうにかなるものですか?
体力は多少頑張れば大丈夫かもしれませんが…

早く決めないといけないのに、決めきれません。

コメント

sky_mama

妊娠おめでとうございます。
私は下の双子は35歳で出産してます。医療も進化してますし、もう高齢出産と言われるような年齢でもないんじゃないでしょうか?
住んでらっしゃる自治体の支援制度とかはどうですか?3人目って保育料無料、医療費もかからなかったり、かなり優遇されるケース多いですよ。
全員中学受験で私立、とかをイメージしてらっしゃるなら2人と3人の差は大きいですが、基本公立と考えてらっしゃるなら、2人で働けばなんとかなる気がします!

ねねこ

おろすかどうか決めないといけないのですか?
不安や心配はきっと解決できる悩みです。ですが、赤ちゃんを授かる事は望んでも叶わない悩みになります。

旦那さんも祝福しているなんて、素敵じゃないですか。
私が同じ状況なら産みます。お金は働ければ働いたらいいんだし、体力はたしかに不安はあるけど、周りを頼りまくってなんとかなるかなと。
たとえ我慢させなきゃいけないとしても、それはそれで貴重な経験かなぁ😌その中でも工夫したりして、一緒に成長して楽しく生きていけたらそれでいいかなと思います。

上段の、「産みたいです」が答えではないでしょうか😌
自分の気持ちを大切にしていたら後悔はしないです、大丈夫🕊️

ままり

あなただったら、産まなきゃいずれ後悔すると思います😄産んで後悔はないですよ。3人目を産んだから、上の二人が不幸になったとか、思わないと思います。
子供は親を選べないって言いますけど、ちゃんと自分で選んできてますよ☺️

男の人って楽観的に見えますよね。
でもまーさんには楽観的に見えるだけで
ご主人の中では色んなこと考えてる可能性もあります。
うちがそうなんですが
普段いつも楽観的な旦那なんですが
話をしても楽観的
でも行動と結果がいつもなんとかなってます!

女はだいたい現実的で正論なんですよね。
なのでなんとかなるじゃなくて
余裕を持っていたいってところです
それに1番は産むのは女
痛い思いするのも妊娠中の辛さも
女が、、、。

ご主人のいう命は大事
もちろんです!もちろん大事です。
産むのはまーさん
そして稼ぐのはご主人
普段はお互いに増えるので
しっかり話し合いましょう🥹

個人的に感じたのですが
私はまーさんの10人くらい欲しいと思っていた
の言葉で中絶を選んだら
一生後悔する事になるんじゃないかな?と感じました。

ここあ

ご懐妊おめでとうございます!私は36で4人目妊娠中です!
正直体力も経済面も大変です💦
でもこの子達のいない人生は考えられない!!
子供達も喧嘩もするけど良く遊んでます😂
後悔しない選択をされてください✨

はじめてのママリ🔰

35ですが、娘が5歳になった今やっと2人目妊活始めました😂
2人目妊活に時間がかからなければあわよくば3人目も考えてます😊
旦那さんが協力的なら、まーさん次第でどうにかなるものだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

お金は旦那さんだけじゃなく、まーさんも頑張れば如何様にもできそうな気がしますが💡
子どものために自分たちがどれだけ労力を割けるかだと思いますよ💡