※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ノアを購入する際、700万の現金があり、500万は使わない予定。12月に90万のボーナスが見込まれる。一括購入かローンか悩んでいます。

厳しい意見はご遠慮ください🙇‍♀️

ノアを購入する予定です。

値引きしてもらって400万ほどになったのですが、現金一括で購入するか、一部をローンにするか悩んでいます。

現在、我が家の現金をかき集めて700万くらい。
うち、使う予定のないお金は500万くらい。
また、12月に夫婦合わせて手取り90万円ほどのボーナスがもらえる見込みです。

皆さんなら現金一括で購入しますか?
一部ローンにしますか?

コメント

いち

ローンで金利を払うのなら、一括で購入します。

ボーナスも入るのでしたら、家計的にも問題ないと思いますが…🙂

あづ

貯金で足りるなら一括にします!
車のローン金利高いので、貯金が50万切るとしてもうちは絶対ローン組みません💦

さまま🔰

ローンはもったいない!という考えなので現金で支払いますね😊ボーナスも入ってくるし、心配ないんじゃないでしょうか👍

ママリ

500万-400万+90万=190万で万が一の時は半年生活できること、貯金が毎年出来ているなら一括にしますかね🤔

mamari

私だったら現金一括です。

ローンの利息を考えると、現金一括で支払い→ローン返済感覚で毎月貯金(積み立て)の方がよいと思います😊

しましま

利息考えたりすると、現金一括ですね。

3度目のままり🔰

ローン嫌なので払えるなら一括です!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!

ままり

生活費半年分が残るなら、一括で買っちゃいます‼︎金利勿体無い‼︎