子供のかかりつけ医を変更したいですが、予防接種や健診を同じ医療機関で受けるのが良いでしょうか?
子供のかかりつけ医の変更について
これまで予防接種や4ヶ月健診もしていただいていた小児科は、とにかく当日診察の予約がよりにくく朝の9時には当日診察の予約が埋まってしまう日もあり、そんな時は別の小児科に行ってましたが、そっちをかかりつけ医にしたいと思っています。。
同じかかりつけ医で風邪などの当日診察や予防接種、健診もお願いしたいと思っています。
予防接種や健診を途中から別の病院に変えるのって
やはりよろしく無いのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
りん
別に自由なので大丈夫ですよ🙋🏻♀️
うちも途中から変えてますが特に不都合はないです(^^)
もな💅🏻
まだ7ヶ月なら新しい病院に事情を説明したら、受け入れてもらえると思いますよー😳
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊
一応先ほど電話で聞いてみたら大丈夫とのことでした🙇♀✨よかったです…☺️- 11月14日
はじめてのママリ🔰
ありだと思います(*´`)
いろんな面で通いやすいところがいいと思います!
私は皮膚科ですが、予約が取れないので徒歩10分の所から車で30分のショッピングモール内の所に変えました*.+゚
インフルエンザの予防接種も、かかりつけが年内の予約埋まってたので別の小児科で10月に打ちました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!うちも同じで今のところ距離的には近くて良かったんですが、やはり予約の面でも通いやすさ変わってきますよね…😭
通わないとわからないですしね😊💦
教えてくださってありがとうございます☺️- 11月14日
はじめてのママリ🔰
実際に病院を変えてらっしゃる方のご意見聞けてホッとしました✨
ありがとうございました🙇♀✨