※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

新生児おむつを追加購入するか悩んでいます。体重は3500gで個人差があると思いますが、みなさんはどうしますか?

生後1ヶ月ぴったりでNICUから退院します。

新生児おむつが1袋家にあり、追加でストックを買っておきたいんですが、新生児おむつ×2を追加した場合使いきれないですかね?🤔

メリーズが1ケースで買うと安くなってるので悩んでます😆💦

生まれたあとすぐ体重かなり減っちゃったので今3500gくらいです。

個人差かなりあるかと思いますが、みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

新生児用オムツは買いだめはしなかったです😞その都度買ってましたり

• ななな

ななな

コメントありがとうございます✨

新生児サイズはあんまりたくさん買わない方がいいですよね💦

• 11月14日

買いだめするならいつか絶対使うのでSサイズを買っておく方がいいと思います!体重的にも4キロから使えますし☺️

• ななな

ななな

Sサイズを箱で買って、新生児サイズは1袋にしておきます☺️🙌

• 11月14日
ママリ

2800gで退院して4キロになるまで新生児SSサイズ使ってました!
なんだかんだで大容量パック4袋使いました!
4キロなった頃にちょうどSSサイズがなくなり、まだこのサイズでもよかったんですが、お祝いでSサイズもらったので切り替えました。

• ななな

ななな

4キロくらいまでいけるんですね🙌
    とりあえず今日新生児用1パックとSサイズを1ケース買ってきました😊
    なるべく新生児サイズを長く使いたいです笑

• 11月14日