子供が土曜日インフルエンザ診断を受け、水曜日まで登園休止夫婦とも日…
子供が土曜日インフルエンザ診断を受け、水曜日まで登園休止
夫婦とも日曜日夜から風邪っぽく、月曜日は平熱または微熱でしたが風邪症状。
そのため木曜日に建築会社に依頼していた訪問点検を延期しておくね(私一人で対応、1時間程度)。と夫に話したら
「まだ明後日だぞ!?」(今この症状なら明後日には治ってるよな?という意味。対応出来るよな?)と言われました😓
検査してないのでインフルエンザかわかりませんが、マスクくらいの対策で付きっきり、夫婦共に体調悪いので夫自身インフルエンザだろ。って言ってます。それなのに外出とかましてや家に人を呼ぶなんてって思います。
子供が土曜から5日間外出禁止なら、私たちは金曜までになると思います😓
私は熱が出ないと病院には連れて行ってくれなさそうです😣(自分で行くと言ったら妊婦だし運転して行くよ。と言うものの、なんか高熱じゃなきゃ微妙な顔されます。私自身も鼻水、喉のイガイガ、頭痛くらいなので病院行くほどじゃ無いのかなと思いつつ、インフルか検査したいけどみなしインフルでいいのかなと思って迷います)
毎度非常識な夫の発言に本当嫌気がさします。
また私は病院行くべきでしょうか…😣
- えみり(生後8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント