※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
妊娠・出産

お産の際のお風呂や化粧、下着についての疑問があります。

お産の時って
みなさんお風呂に入ってから病院に行けましたか?

お化粧ってどのタイミングで落としてるのだろう、、、ってふと疑問に思ってしまって、、、

あと、お産の時は上の下着は何をつけている状態なんでしょうか?

本当くだらない質問ですみません、、、

コメント

M&N&T

なんかいつもと違う腹痛だなって思ってメイク落としてそのままお風呂に入りました!
そのまま陣痛が進んだので病院に連絡して入院になり、病院で用意されたものに着替えて上は何もつけてなかったですよ\( ¨̮ )/

• 花子

花子

お風呂入れると理想ですよねー!

上はなしでしたかー!

• 3月1日
  • M&N&T

M&N&T

陣痛始まったばかりだとまだ余裕があるので破水していなければお風呂入れます🙆
    上つけていると窮屈ですし、出産後に分娩室で腕枕しながら授乳させてもらえたりって感じだったのでそのために最初からつけないのかなって思いました!
    病院によると思うので本当はどうなのかわかりませんが;

• 3月2日
  • 花子

花子

そぅか!カンガルーケアとかになっても
    邪魔ですかねー!
    そうかも!

• 3月2日
ままり

私は破水してなかったのでシャワー入ってから行きました!
陣痛酷くて入院かもと思っていたのでその時スッピンなりました!

病院着いて入院なったらすぐ着替えるので上はブラジャーもつけてない状態です!

• 花子

花子

シャワーの時も余裕ありましたかー?

• 3月1日
  • ままり

ままり

シャワー入る&移動する余力は残していたので大丈夫でした!
    あと何時間か遅れていたらそんな余裕ありませんでしたが💦

• 3月2日
  • 花子

花子

中にはお風呂入らずお産になる方もいらっしゃると思うのですが、、、
    そうゆう方は病院でメイク落としたりするんですかねー?

• 3月2日
  • ままり

ままり

お風呂は破水スタートの方もいるのでいると思いますよ〜。
    メイクもそうなったら病院で落とすしかないのでは??出産される産院に聞くのが一番早いかもしれませんね(^^)

• 3月2日
  • 花子

花子

ですねー!メイク落とせてない場合はどうなんだろうと、、、聞いといてもよいかもしれませんね!

• 3月2日
もんちゃん

出かけるときしかメイクしないので、
ほぼすっぴんです!笑
私は陣痛からだったのでお風呂に入ってから病院に行きましたよ😊
私の病院からはお産のときは、メイクを落としてコンタクトの人は外すって説明されました💡
お産のときは病院で用意された服を着て
上の下着は付けていませんでした🙌

• 花子

花子

お風呂に入る余裕案外あるんですね!
    しっかり化粧水もつけたりできるのかなー?

• 3月1日
  • もんちゃん

もんちゃん

私は陣痛始まってから余裕があったので、
    お風呂入ってドライヤーして、化粧水もつけて着替えて病院行きました😊
    1人目だったので陣痛の進みも遅かったので準備できました🙌

• 3月2日
  • 花子

花子

肝がすわってますね!
    あわてない!大事ですねー!

• 3月2日
らぷんつぇる

わたしは二人とも誘発で朝入院することが決まっていたのでいつも通り夜お風呂入ってました。
眉毛だけ描いてました(笑)
入院したら不織布のお産着に着替えました。肌着はユニクロのブラトップでした。

• 花子

花子

眉毛!描きたいですね!

理想はブラトップしたいですね!

• 3月1日
もこ

2人とも早朝から陣痛が始まったのでノーメイクのまま、お風呂に入らず(寝る前に入っているため)病院に行きました✿︎
病院に着いてすぐに病院着に着替えたのですが、その時にお産用のパンツ?(病院の)に履き替え、ブラは外すように言われたのでノーブラでした‼︎

• 花子

花子

だいたいみなさんスッピンでいけてるんですね!
    なるほどー!

• 3月1日