※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんごろう
妊娠・出産

39週目の検診で胎盤が弱ってきており、子宮口が開いていないため入院しています。子宮口を柔らかくする治療を受けていますが、まだ産まれる兆候がない状況です。同じ経験をされた方はいますか?

39週目の検診で胎盤が弱ってきているのし、子宮口開いてないので入院して産みましょうとなりました。

昨日のお昼に入院して夕方頃にバルーンを入れて夜中には10分間隔で痛みは来て今日の朝方おしるしがありました。

ですがまだ子宮口が1㌢で
子宮口を柔らかくする点滴と注射を打ちましたが…
全然産まれる様子が無いです😱

同じような方いらっしゃいますか😖

コメント

にこまる

私も39週で子宮口1㎝しか開いてませんでしたが入院して促進剤使って3日後に出産しました!

• にゃんごろう

にゃんごろう

3日はかかるんですねぇ(´△`)

痛いだけで全然先が見えてこなくて病室で1人で泣いています…

• 3月1日
  • にこまる

にこまる

分かります💦一日目に内服の促進剤使って変化見られず二日目点滴の促進剤使いましたが子宮口2㎝しか開かず明日はもっと強めの促進剤使いましょうと言われたときには先が見えず絶望し夫と看護師さんの前で号泣しました😭😭

でも必ず産まれるので頑張ってください!!

• 3月2日
  • にゃんごろう

にゃんごろう

今日ようやく2cm開いて、またバルーンを入れました(´;ω;`)

3日目……
    旦那にも休んでもらってて申し訳なく思っちゃいます…

• 3月2日
hanamama

私は36週で誘発して産みました。バルーンを2日しても結果2センチくらい…。
次の日から日中だけ促進剤を打って、2日目の促進剤投与を始めても3センチちょっとしか開いてないと言われてもう切るなりなんなりしてくださいっ!って思った約40分後、全開!!(笑)分娩室に急いで入って10分で産みました😊

• にゃんごろう

にゃんごろう

バルーンしても1cmちょっとしか開かないし、

注射したり点滴を今日したけど…
    もう痛みも引いてしまって…

痛いだけで全然先が見えてこなくてもう悲しくて辛いです

• 3月1日
hanamama

入院してると点滴したりするの日中だけじゃないですか??
私日中だけの処置で夕方に点滴終わるとケロッとしてまた仕切り直しでほんとうんざりしました😭 しかもバルーンめっちゃめちゃ痛いですよね😵自分ではもう全開やろ!って思ってるのに数センチ……。殺す気かと思いましたもん😨
絶対終わりは来ますから、赤ちゃんと遭えることだけ考えて少しでも体力温存してくださいね!ちなみにカイロとか腰とかレッグウォーマーで暖めたら進むって言われて、ボンボンに暖めてました✨

• にゃんごろう

にゃんごろう

そうなんです…点滴何時間もしてるのに
    全然先が見えないし、夜は陣痛治まっちゃって…

ホントバルーン痛いです…
    内診のグリグリも痛いし…

コメントありがとうございます(´;ω;`)

• 3月2日