※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

趣味で大きな買い物を考えていますが、不安があります。ポジティブな言葉をください。

私のことですが、趣味の大きな買い物をしようと思ってます。
自分のお金ですし、気にせず買おうと思いましたが、本当にいいのかな?と不安になり、買った後、私に病気見つかったらどうしよう?(使わずにお金として家族が使えるようにしておけばよかった)など、縁起でもないことが頭をチラつくようになってしまいました😭
買うなら今なのですが、どなたかポジティブなお言葉かけて頂けませんでしょうか?😭

コメント

m.k08

時には自分へのご褒美も必要です😍ご自身のお金だったら尚更💕
最悪、お金に困ったら売ればいいや!くらいの気持ちで買っちゃいましょう(*ˊᗜˋ*)

• ママリ

ママリ

最悪うればいいですもんね😭そこまで考え込まず勢いで買ってきます!
    ありがとうございます😊

• 11月14日
はじめてのママリ

趣味の大きな買い物とか最高じゃないですか!
自分へのクリスマスプレゼントってことでいいんじゃないですかね🎅💕
買い物後に出費が出てきたならそれはもうその時です。しょうがない!
自分のお金を自分を満足させるために使うって、最高です…!!!✨

• ママリ

ママリ

自分へのクリスマスプレゼント!!確かにそんな時期でした😭✨
    お金必要になったらその時考えます…!
    もう今後一生買うことないと思うので、噛み締めて買おうと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月14日