保育園が決まりそうで、フルタイムの正規雇用で新しい仕事を始める方の体験談を知りたいです。子供がいても大変でしょうか?職場によると思いますが、教えてください。
やっと保育園が決まりそうです(T_T)
妊娠して当時勤めていたところでは育児休暇が取れないと言われたので退職し、いまは求職中ということになります。
そこでさっそく少しずつ就活の準備をしようかとおもうのですが、子供が生まれてからフルタイムの正規雇用でお仕事始められた方いらっしゃいますか??
新しく始める場合は時短勤務とかはないですよね💦覚悟はしていますが、やはり子供がいてフルタイムで新しくお仕事を始めるのは大変でしょうか??職場にはよると思いますが、体験談などあれば教えていただきたいですm(_ _)m
- オコジョ(8歳)
コメント
れんれん
専業主婦から子供を産み、子供が1歳1カ月のときから保育園に預け、働きはじめました。
フルタイムでしたが、保育園からの呼び出しが多く、職場の方には理解頂いてましたが私自身気が引けて、今年からパートにしてもらい9時から4時勤務です。
パートにしてからは、子供の体調もよく、笑顔が増えました(^^)
オコジョ
コメントありがとうございます!
なるほど、やはりフルタイムは責任もありますし周りに迷惑かけてしまうかな……と思うのが心配で💦周りの理解があっても確かに気にしますよね(T_T)
パートタイムに変更できるのはいい職場ですね✨
貴重な体験談ありがとうございますm(_ _)m💕