※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたた
産婦人科・小児科

子供が39.6度の熱が出ています。病院でのインフルエンザ検査はいつが適切でしょうか?明日の夕方でも結果は出るでしょうか?

日付変わったあたりから子供が39.6度出てます。これは最短どのタイミングで病院いけばインフルエンザなどの検査出来ますか?早すぎるとダメでしたよね?ネットでは12時間〜24時間とありますが明日の夕方でもきちんとした結果が出そうですか?、

コメント

しましま

明日の夕方なら大丈夫ですよ。
お大事になさってくださいね。

• たたた

たたた

夕方大丈夫なんですね!朝には熱下がってるんですが検査したほうがいいと思いますか?🤨

• 11月14日
  • しましま

しましま

熱出て12時間以上はクリアしていて、ただし熱が下がってしまっての受診で検査してもらえなかったことがあります。

• 11月14日
  • たたた

たたた

そうなんですね🙄
    我が子はなぜか寝てる間は
    高熱で朝には解熱剤なども
    なしで平熱に戻る、って感じで
    7月にヒトメタだったときも
    そうだったんですよね、、

• 11月14日
  • しましま

しましま

我が家は月曜日を待って受診したら熱が下がってしまっていてでした。
    症状からは何か見当つかないとかかりつけ医、学校の先生には今はアデノ流行ってるけど……と言われ一応長めに休ませてでした。
    発熱のタイミングとか色々難しいですよね。

• 11月14日