子どもが乾燥肌です。朝夜2回保湿していますが、肌が痒いようで掻きむし…
子どもが乾燥肌です。
朝夜2回保湿していますが、肌が痒いようで掻きむしってしまいます。
何かおすすめの保湿剤等あれば教えてください。
保湿剤は、ビオレの赤ちゃんも使える保湿剤•ヒルドイド
掻きむしって傷になった場合はロコイドを塗ってます。
適宜保護としてプロペトも塗ってます。
ボディソープはバウンシア、入浴剤はソフレを使ってます。
もうすぐ3歳ですが、
なるべく低刺激のものを選んで保湿は十分過ぎるほどしてます。それでも、痒がって掻いてしまいます。
湿疹などはできておらず、お肌は見た目は綺麗です。
掻きむしると刺激に反応して蕁麻疹が出て、それで余計に掻いてしまって、傷になるのを繰り返してます。
今のところアレルギーはないですが、病院ではアレルギー体質なのかもと言われてます。
同じような方いませんか?😢
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰🔰
入浴剤いらないと思います!
うちの子はヒルロイド塗ったら合わなくて痒いみたいで、全身プロペト塗るのが1番いいですね👀
みー
次女も小さい頃ヒルドイドが刺激になって合わなかったのでプロペト塗ってました!
大きくなるにつれてヒルドイドでも反応しなくなったので、今はヒルドイド塗ってますが。
今思うとプロペトは表面の乾燥を防ぐだけなので、赤ちゃん用のローションみたいのをつけて潤してからプロペトが良かったなぁと思ってます。
はじめてのママリ🔰
ヒルドイド、慢性的に塗らない方が良いと思います💦
うちはセタフィル使ってます!その上から更にプロペトで保護してあげたらさすがに乾燥しなさそうな気がします!
コメント