※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

保育園行ってるお子さんお持ちの方に質問です。お子さんは何時による寝…

保育園行ってるお子さんお持ちの方に質問です。
お子さんは何時による寝ますか?
うちは21時に寝かしつけますが
寝るのは大体22時半すぎです💦

知人に相談すると
発達障害ではないか、うちの子も夜寝なくて
困ってて自閉症?がわかったと言ってました。

なにか病院?や発達センターに
相談した方が良いのでしようか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

20時寝かしつけで21時くらいです。
なかなか寝ない赤ちゃんなんて、めちゃくちゃたくさん居ると思いますので
そんな事で発達疑っていたらキリないと思います🙄💦気にしすぎないように!

みー

20:30に寝室いって完全に寝付くのは21:30頃ですかね!
次女は10分かからず寝ますが、長女は寝る前に色々話したいタイプなので中々寝ません😓

睡眠はかなり個人差ありますし、確かに特性で寝ないってあるかもしれませんが、それだけでは可能性としては低いんじゃないかなぁと思いますよ💦

はじめてのママリ🔰

おいくつのお子さんですか??

うちの5歳は20時に布団入って21時には寝ます。3歳は元気で21時半頃までかかることもあります。

日付が変わるまで寝ない、とかならあやしいかもですが22時頃まで起きてるのは時々聞きますけど🤔
他にも困りごとがあるんでしょうか??

はじめてのママリ🔰

1歳はたっぷりお昼寝してても21時には寝ますが、年中の子は園でお昼寝がっつりしてしまうと夜22時半とかまで寝ないです🙄
保育園あるあるだと思うので、それだけで発達を疑う必要はないかなと思います!

ままり

寝る寝ないだけで発達疑うのは違うんじゃないかなーと思います!
他に何か気になることがあるなら別ですが...
寝るのにどれくらい時間がかかるかはその人活動時間だったりで変わると思います。

はじめてのママリ🔰

ずっと大体22時過ぎです。
我が家も遅いよな...と思いつつ保育園のお友達もみんな同じくらいで困ってる〜と言っていました。
寝るのが遅いこと自体は成長に影響あるかもしれませんが、発達障害とは関係ないと思います😅
うちの子は特に疑ったことも指摘されたことも一切ないです!息子のお友達も違和感ないです!
別のことで気になる点があるなら別ですが、就寝時間だけで悩んでいるなら気にしすぎない方が良いと思います!