がるぼー
ごめんなさい、2人目を産んでるわけではないのですが…
姪っ子が4歳の時に2人目が産まれて似た感じになってました。
姉は「役割」を与えて妹を一緒に育ててるという感覚を持って姉としての存在意義を見出すようにしたといっていました。
簡単なお手伝い「ちょっとオムツ取って欲しいな〜」とかで出来たら「ありがとう、ママすごく嬉しいな」としっかり褒めていたそうです。
産褥期はお外遊びも難しいと思います、ましてやここ最近突然冬のような気候になりました。ご自愛くださいね。
がるぼー
ごめんなさい、2人目を産んでるわけではないのですが…
姪っ子が4歳の時に2人目が産まれて似た感じになってました。
姉は「役割」を与えて妹を一緒に育ててるという感覚を持って姉としての存在意義を見出すようにしたといっていました。
簡単なお手伝い「ちょっとオムツ取って欲しいな〜」とかで出来たら「ありがとう、ママすごく嬉しいな」としっかり褒めていたそうです。
産褥期はお外遊びも難しいと思います、ましてやここ最近突然冬のような気候になりました。ご自愛くださいね。
「2人目」に関する質問
子供が1人います 産んでから子宮頚がんに引っかかり、初期段階だったので子宮頸部だけ少し切りました 2人目を欲しいと思ってるんですが、2人目はやめた方がいいですか? 切ってからはとくに異常はないですが切らなかった…
授乳しながらでも妊娠したママはいますか? 現在一歳の子供がいますが、そろそろ2人目を考え妊活中ですが、授乳していると出来にくいと聞きます。 卒乳には時間がかかりそうなので、授乳しながらでも妊娠したよ!と言う方…
つわりが辛すぎます😢1人目の時も2人目の時も辛かったですが、やっぱり3人目も辛すぎます。 口の中が常に気持ち悪くて、食べ物食べても口の中で味が変わってずっと口の中に残ってしまいます。同じような方いますか?? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント