※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
住まい

TOTOの床ワイパー洗浄を使っている方、使い勝手はどうでしょうか?良いという意見もあれば、あまり意味がないという意見もあり、必要か悩んでいます。

TOTOのお風呂を使われていて、床ワイパー洗浄を付けられている方いらっしゃいますか⁇
使い勝手はどうでしょうか?
調べていると、とても良いという意見もあれば
使っていくうちにあまり意味がないという意見もあり…
必要かどうか悩み始めました💦
ぜひ教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

う〜ん、、、
うちも付けてるんですが、、、

床ワイパーをつけたからと言ってそれだけで赤カビが無くなるわけじゃないし掃除もしなきゃいけないけど、床ワイパーなかったらもっと赤カビが大変になってたんだろうなとは思います🙈💦

• ma

ma

やっぱりそうですよね💡
    オプションで付ける価値があるかどうか…と思っていて💦
    その分違うものに回そうかどうしようかと。。。

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

付けて良かったです🤔
楽だし。隅に全部カビ防止のマスキング貼ってて、毎日床ワイパーとしっかり乾燥、あとオキシクリーン漬けを月2回くらいしてたら赤カビほぼ出ないです。
マスキングしてないと隅っこが赤カビなります。
床の面自体には赤カビできたことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カウンター付くのでそれだけ邪魔です⋯🥲
    それが一番のデメリットかも。

• 11月13日
  • ma

ma

我が家はカウンター付けるので、そこは問題なさそうですが…
    はじめてのママリさんのようにしっかり対策取ることを考えると付けずに掃除をしっかり‼︎でも良いかなぁと思う気持ちも出てきました💡

• 11月14日