※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

先日マイホームが完成!金銭面的にキッチンのグレードは下のを選びLIXIL…

先日マイホームが完成!

金銭面的にキッチンのグレードは下のを選びLIXILのシエラsにしました!

個人的に気に入ってるのですが色々調べるとシエラは安っぽいや、賃貸や建売みたいと見て落ち込んでます😢

変でしょうか?
優しめのコメントいただけると嬉しいです😢

コメント

𝓢

私も新居にLIXILのシエラSを検討していたのですごく参考になります!
そして素敵です😊
こちらは何色ですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓
    色はホワイトスタッコです!
    お気に入りの色です!

• 5時間前
  • 𝓢

𝓢

フラットのキッチン+背面収納があってグレード下なのですね🥺羨ましいです🥺

我が家も注文住宅ですが予算的にキッチンを妥協したのでまだ完成していませんが既にマイホームブルーです💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LIXILの中ではグレード下です🥲
    タッチレス水栓やシンクの人大などオプションで追加しました!!

そうなりますよね😭
    snsに載せてる人みんなお金持ちでグレード良くて落ち込む時あります😭
    でも周りの意見気にせずだと私はシエラでもよかったし気に入ってます☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

まあモデルルームみたいなキッチンではないですよね🤣
自分が気に入ってるならそれが最適解です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭
    注文な方はみんなモデルルームみたいなキッチンなんでしょうか?🥲
    身近に最近注文を建て方がいなく😖

色や雰囲気はすごく気に入ってます!!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然そんなことないですよ!うちはタカラにしました!真ん中のグレードのキッチンです!
    モデルルームとかはパナソニックの一番高いグレートで天板とかも黒とかにしてますよね💦
    多分200万以上違うのではないでしょうか(笑)なかなかそんなお金出せませんよね!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭安心しました😭
    モデルルームやsns見てるとみんなすごい素敵なキッチンで落ち込んでました😢

自分的には気に入ってるキッチンなので周り気にしないようにします!!

• 4時間前
ママリ

色味も形も素敵です🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓
    グレード下で、調べると色々バカにされてたのですごく落ち込んでました😭😭

• 4時間前