お金・保険 年末調整で育休中に旦那さんの扶養控除をした方、手続き内容を教えてください。毎年、年末調整が理解できないとのことです。 年末調整で育休中に旦那さんの扶養控除をされた方いますか? 夫側でどんな手続きしましたか? 毎年、年末調整がよくわかっていません。 最終更新:2023年11月13日 お気に入り 1 旦那 育休 夫 年末調整 扶養控除 はじめてのママリ🔰 コメント 優龍 配偶者控除のことですかね? 旦那さんの年末調整に奥様の給与収入を書くだけです 旦那さんの税金が減ります。 11月13日 はじめてのママリ🔰 そうです! そうなんですね! 私の方の年末調整の保険とかは普通に書いて出していいのでしょうか? 11月13日 優龍 旦那さんの方に出しても構いませんが 全部控除されるかは わかりません 旦那さん自身の生命保険があるなら すでに控除額が埋まっていたら 今回は奥様のは控除はなしになります 11月13日 はじめてのママリ🔰 教えていただきありがとうございます! 私自身も会社から年末調整の書類が届いているのですが、それに保険などは計上して書いて出していいのでしょうか? 11月13日 優龍 自分の方に書いても 年収100以下なら 意味ないです。 11月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 勉強になります! 教えていただき、ありがとうございました! 11月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです!
そうなんですね!
私の方の年末調整の保険とかは普通に書いて出していいのでしょうか?
優龍
旦那さんの方に出しても構いませんが
全部控除されるかは
わかりません
旦那さん自身の生命保険があるなら
すでに控除額が埋まっていたら
今回は奥様のは控除はなしになります
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
私自身も会社から年末調整の書類が届いているのですが、それに保険などは計上して書いて出していいのでしょうか?
優龍
自分の方に書いても
年収100以下なら
意味ないです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
勉強になります!
教えていただき、ありがとうございました!