※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トンチャン
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が新生児返り?でギャン泣きが激しくなりました。以前は楽になったと思っていたのに、また抱っこしないと寝てくれなくなり、大変です。この月齢で再び新生児のように大変になることはありますか?

5ヶ月の娘を育ててるママです!
最近、新生児返り?なのか、またギャン泣き激しくなりました!
4ヶ月入った頃は、夜中1回も起きることなく朝までグッスリ寝てくれてたり、トントンだけで寝てくれたりしてたので楽になったと思ってたら、5ヶ月過ぎたらまたトントンだけでは寝てくれなくなり、新生児の頃に戻り、抱っこじゃないと寝てくれなくなりました!
元々、新生児の時から置いたら泣く子だったので、トントンだけで寝てくれたときは感動してたのですが、また逆戻りして、大変です!
この月齢なると楽になったと思ったらまた新生児の頃みたいに大変になるものですか?

コメント

♡ Rii mama ♡

私の娘もその頃は確かに夜泣きとかもすごくなったりマシになったり、大変でした😱💦

一歳過ぎても怖い夢でもみてるのか急に泣いたり、、😢
大変ですよね(>人<;)💦

• トンチャン

トンチャン

コメントありがとうございます!
    そのときは、どやって乗りきったんですか?

• 3月1日
  • ♡ Rii mama ♡

♡ Rii mama ♡

とりあえず授乳する、泣き止むまで抱っこするとかして、とりあえず落ち着かせてましたね😭
    寝不足との戦いでした、、。

• 3月1日
ぽぽ

私の娘も3ヶ月入ったくらいから夜は1回の授乳だったんですが
最近は3回 4回です…:( ;˙꒳˙;):
先生にきいたらままの事が分かってきた証拠でやっぱり寂しいから泣いて寂しさを紛らわすかのようにする赤ちゃんが多いみたいです♡♡
それを聞いて成長なんやなー♡♡
うれしいなーって💕💕

でも大変ですよね( ´›ω‹`)

• トンチャン

トンチャン

コメントありがとうございます!
    楽な時期知ってしまったら、また大変さがやってくると疲れてしまいます!
    3,4回は辛いですよね!
    私の娘は何とか夜中は1回だけで済んでますけど、泣き方が半端なくて!

• 3月1日